В ДНР высмеяли заявления советника администрации Зеленского

В Республиках Донбасса обратили внимание на свежее интервью спикера украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу, внештатного советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича.

В МИД ДНР высмеяли рассуждения Арестовича на тему экономической ситуации в ЛДНР и раскритиковали его идеи относительно вариантов «решения вопроса» с Донбассом и Крымом.

Накануне на пропагандистском телеканале «Дом», запущенном Киевом специально для идеологической обработки крымчан и жителей Республик Донбасса, Арестович заявил, что в ЛДНР поставляется якобы некачественная российская продукция вместо украинской, которая к тому же гораздо дороже из-за «контрабандных схем».

Ведущая Дарья Вершиленко подняла вопрос о росте цен на продукты в Республиках, и представитель Киева охотно порассуждал о причинах, заявив, что виной всему контрабанда российских продуктов. Заодно Арестович вспомнил об объединении таможенных пространств ЛДНР.

«Точной информации о причинах у меня нет, но есть общее соображение. Вот что такое эти непризнанные, самопровозглашенные республики? Это очень много контрабанды, очень много черных схем, на которых пытаются зарабатывать.

И учитывая, что недавно произошло объединение таможенных пространств [ДНР и ЛНР], то неудивительно, что начались экономические эффекты от этого объединения. Возможно, подорожание продуктов питания первой необходимости связано с этим», — рассказал Арестович.

Заодно он рассказал «душещипательную» историю о неких жалующихся на качество российской продукции людях.

«Также живущие там люди или те, кто бывает на тех территориях, отмечают, что российские продукты хуже по качеству, чем украинские. Во-вторых, они неизмеримо дороже. В-третьих, я так понимаю, кто не может зарабатывать на боеприпасах, наркотиках и гуманитарной помощи, решили придумать схему с картошкой и попытаться заработать на картошке.

И так будет продолжаться, пока эта территория не будет возвращена под юрисдикцию Украины и не воцарится закон и порядок», — агитирует Арестович, которому стоило бы обратить внимание на положении не сводящих концы с концами украинцев при этом самом законе и порядке.

Кроме того, в этом же интервью собеседники коснулись темы нарушающего права человека закона о переходном периоде, который намерены принять в Киеве для «возвращения» Донбасса, а также перспектив урегулирования конфликта.

Тут у Арестовича, транслирующего позицию всей украинской власти, всё как всегда просто: Россия должна признать себя стороной конфликта и, вообще, остановить войну одним звонком.

«Здесь позиция хорошо известна, мы не раз её доносили. Заключается она в том, что Российская Федерация делает вид, что она не сторона конфликта, что у нас внутриукраинский конфликт и что Киев должен договариваться с Луганском и Донецком, что, мягко говоря, смешно.

Выйти из тупика очень просто. Когда Российская Федерация признает себя стороной конфликта и начнёт содержательные переговоры, которые действительно приведут к миру и будут являться реальным политико-дипломатическим урегулированием, а не декларациями об этом.

Их декларация — такой праздник лицемерия, который длится восьмой год, а в Грузии и Молдове — уже 30-й год. Поэтому мы все хорошо знаем, что такое Российская Федерация, какую политику она проводит», — заявил советник администрации украинского президента.

В заключение он добавил, что глава российского государства своим решением может остановить войну на Донбассе посредством одного звонка и «деоккупировать» Крым за 5 минут.

Уровень глупости представителей Киева растёт угрожающими темпами

Заявления Арестовича прокомментировали в Министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики.

Как отметил Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе, «уровень глупости высказываний официальных представителей Киева растет угрожающими темпами».

«На одном из эфиров государственного телеканала „Дом“ спикер украинской делегации „порадовал“ его телезрителей новыми умозаключениями об экономике Донбасса, законе о переходном периоде и перспективах переговорного процесса.

Видимо, господин Арестович после обнародования своих президентских амбиций уже начинает поиски новой работы в медийной сфере. И, судя по всему, он остановился на юмористическом жанре, поскольку его заявления вызывают лишь смех.

Во-первых, комично, когда человек отвечающий за информационную повестку в части, касающейся переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе, опускает вопрос безопасности и выдумывает новые вариации актуальной повестки, забывая об одной истине.

Все вопросы касательно мирного урегулирования конфликта в Донбассе находятся в тесной связи. При этом, наступление мира в Донбассе невозможно без скорейшего возвращения к режиму прекращения огня, о несоблюдении которого Киевом открыто заявляет командование ВСУ и ООС. Только после наступления всеобъемлющей тишины можно переходить к политическому, гуманитарному и экономическому урегулированию.

Во-вторых, занимательно наблюдать, как господин Арестович „печется“ о жителях Республик, критикуя качество российской продукции и цены на отдельные группы товаров.

Видимо, спикер украинской делегации пропустил момент, когда Киев ввел экономическую блокаду Донбасса, так как был занят созданием информационных вбросов по заказу бывшей украинской власти.

Хотим напомнить, что продовольственная ситуация в Донбассе на данный момент стабильна, однако, было пройдено множество непростых моментов, связанных, прежде всего, с блокадной политикой Киева, обстрелами и прочими антигуманными действиями украинских властей. Однако, даже в таких условиях в Донбассе наладили собственное производство, которое не уступает украинским и российским производителям по своему качеству.

В-третьих, насколько циничным нужно быть для того, чтобы говорить якобы о процессе мирного урегулирования и одновременно раскручивать закон о переходном периоде, суть которого сводится к еще большему лишению жителей Донбасса прав и свободу и к выходу Украины Минских соглашений.

Если верить словам господина Арестовича о том, что Киев настроен принять данный закон, то возникает вопрос: что он, вместе с автором закона господином Резниковым, делает в Контактной группе по мирному и дипломатичному урегулированию конфликта? Вопрос, конечно, риторический, но украинским властям в любом случае придется совершенно практическим образом или выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, или официально заявлять о выходе из них», — сказано в комментарии представителя ДНР, опубликованном на официальных ресурсах.

Читайте также: Японский премьер дерзко выдвинул Путину ультиматум по Курилам

Добавить комментарий