В Дагестане чеченские силовики штурмовали убежище для пострадавших от насилия женщин

© Фото пресс-службы МВД России

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чеченские полицейские взяли штурмом квартиру-убежище в Дагестане, где находились пострадавшие от домашнего насилия женщины. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» (СМИ признано в РФ иноагентом) со ссылкой на правозащитницу Светлану Анохину.

«Когда я приехала в шелтер, то смогла зайти, поговорила с полицией, они хотели взять пояснения у девушки из Чечни, которую мы эвакуировали. Полицейский по имени Далгат сказал, что она в федеральном розыске», — рассказала Анохина.

После этого правозащитница связалась с пресс-службой МВД по Дагестану, где ее заверили, что пришлют наряд для охраны квартиры. Однако в момент разговора с корреспондентом «Кавказ.Реалии» в убежище ворвались неизвестные, и связь прервалась.

Спустя 15-20 минут корреспонденту вновь удалось связаться с Анохиной, которая сообщила, что ее и нескольких женщин из квартиры силой вывели полицейские: «Таскали за ноги и руки, ударили несколько раз».

В убежище осталась девушка из Чечни вместе с подругой, добавила правозащитница. Там же находились неизвестные мужчины из Грозного, которые прибыли за девушкой.

«Полицейские уговаривают меня сесть в машину и проехать в отдел. Они уже посадили в машину женщин, которых забрали из шелтера, и не выпускают», — заявила Анохина. По словам правозащитницы, сотрудники правоохранительных органов хотели увезти их, чтобы дать возможность мужчинам из Грозного забрать с собой чеченскую девушку и ее подругу.

admin

Добавить комментарий