В Британии зафиксировали три случая инсульта после вакцинации препаратом AstraZeneca

В Великобритании медики зафиксировали три случая развития инсульта после введения вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом пишет журнал Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry.

В Британии зафиксировали три случая инсульта после вакцинации препаратом AstraZeneca

«Наши наблюдения показывают, что прививка вакциной компании AstraZeneca в некоторых редких случаях приводит к формированию не только венозных, но и артериальных тромбов в сосудах мозга. Иногда это приводит к развитию инсультов даже у молодых пациентов, что следует учитывать врачам», — уточнил профессор университетского колледжа Лондона Дэвид Верринг.

По словам профессора, прием вакцины AstraZeneca в некоторых случаях провоцирует формирование тромбов не только в венах, но и в артериях. Первой пациенткой, у которой был выявлен инсульт, стала 35-летняя женщина. Она начала жаловаться на головные боли примерно через 6 дней после прививки. После она потеряла контроль над мышцами левой половины тела.

Медики выяснили, что в ее срединной мозговой артерии возник обширный тромб, что спровоцировало ишемию и вызвало обширный инсульт. Несмотря на усилия врачей, пациентка впала в кому, после чего медики зафиксировали ее смерть в результате повреждения ствола головного мозга.

С жалобами на головные боли и нарушения речи обратились еще два пациента: 37-летняя женщина и 43-летний мужчина. Симптомы также были связаны с образованием тромбов во внутренних артериях. Однако жизни пациентов удалось спасти при помощи лекарств, растворяющих тромбы.

Напомним, что первые сообщения об образовании тромбов после вакцинации препаратом компании AstraZeneca стали появляться в начале апреля. В ряде стран мира иммунизация населения данным препаратом была остановлена, однако позднее регулятор ЕС внес появление тромбов в число редких побочных явлений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Спящая ячейка украинского сопротивления. Александр Зубченко