Узбекского чиновника уволили после того, как он назвал «тупыми» возмутившихся русофобским челленджем

Пресс-секретарь хокимията (мэрии) города Чирчик Ташкентской области Узбекистана Фахриддин Кадыров был уволен после того, как в соцсетях в грубой форме ответил тем, кто раскритиковал инициативу городских властей о проведении челленджа с призывом говорить на узбекском языке.

Об этом сообщает пресс-служба агентства информации и массовых коммуникаций страны.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Чирчике местные «активисты» разместили листовки с призывом отказаться от русского языка. Инициатором возмутившей общественность акции выступило «Духовное управление города», а поддержала его городская администрация.

Позднее многие блогеры и СМИ опубликовали скриншот с высказываниями Кадырова в Facebook, где он назвал «тупыми» тех, кто не понял целей акции.

«Принято решение о невозможности продолжения трудовых отношений с пресс-секретарем хокимията города Чирчик, так как он своими действиями нарушил этические нормы и кодекс государственного служащего, а также в своей деятельности не руководствовался нормами культуры общения», — говорится в сообщении агентства.

В ведомстве подтвердили, что Кадыров в ходе публичной полемики в соцсетях выразил свое мнение в некорректной форме, нарушив общепринятые рамки культуры общения, допустил грубые выражения и тем самым спровоцировал недовольство населения, «что является недопустимым, учитывая его статус государственного служащего».

Читайте также: Путин призвал не ставить Украину в трудное положение

Добавить комментарий