«Устал в СИЗО»: блогер Хованский попросился под домашний арест

© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в оправдании терроризма Юрий Хованский останется под стражей. Жалобы на содержание в СИЗО не помогли видеоблогеру уйти под домашний арест.

На апелляционном заседании инфлюенсер заявил, что уже четыре месяца находится в изоляции, не может есть, спать, нормально работать, тогда как суды игнорируют его непричастность к преступлению.

«Следствие голословно обвиняет его, что он может скрыться от следствия и суда, ссылаясь на заграничный паспорт, однако свой паспорт он сдал следователю. Также у него есть гражданская супруга, престарелые родители, постоянный источник дохода, так как он является самозанятым блогером, все подтверждающие документы есть в материалах дела. Он очень устал в СИЗО, просил смягчить меру пресечения и избрать домашний арест либо иную меру, не связанную с заключением под стражу», — приводит позицию Хованского объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Городской суд оставил видеоблогера под стражей. Решение о помещении в СИЗО от 7 сентября осталось в силе.

Напомним, Юрия Хованского обвиняют в оправдании терроризма из-за песни о теракте на Дубровке. Он признал вину и назвал композицию ошибкой.

Добавить комментарий