Украинский вице-премьер сделал неожиданное заявление о сепаратизме

На Украине нет сепаратизма, просто среди украинцев очень развита региональная идентичность. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов в воскресенье, 4 апреля, выразил вице-премьер — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

«В нашей стране не существует сепаратизма как такового — самостоятельного, доморощенного. У нас существует контрабанда идеологии через границу с северным государством, которую оно вкручивает в головы людей, осуществляет информационные атаки, ведет пропаганду, которая захлестывает сердца и умы людей — это элемент гибридной войны», — сказал Резников.

По его словам, особенность Украины в том, что у граждан очень развита региональная идентичность.

«Вот мне докладывают результаты соцопросов и мне говорят, что Донецкий и Луганский регионы характеризуются высокоразвитой региональной идентичностью. Будто какая-то страшилка. А что тут такого? Это нормально. И Черкасская область имеет региональную идентичность, и Одесская, и Херсонская», — заявил министр.

Он привел пример своей семьи, в истории которой представлены разные регионы. Отцовская линия — Полтава и Луганск (в Луганске похоронен прадед Алексея Резникова). Родословная по линии матери — Киев, Днепр и Херсон. Сам Резников родился и вырос во Львове.

«И вот — кто я? Во мне вся карта Украины представлена. Поэтому региональная идентичность точно есть. Ее не нужно бояться. Но это не сепаратизм», — добавил вице-премьер.

Читайте также: Путин прочертил «красную линию» по Донбассу

admin

Добавить комментарий