Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕЗа прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, оккупанты из 95-й одшбр разместили бронетранспортер БТР-70 в жилом районе н.п. Новокалиново.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ЗАРЯ противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Несмотря на временное затишье, украинские боевики продолжают проводить разведывательные мероприятия вблизи линии боевого соприкосновения.

Кроме того, мы отмечаем прибытие в район населенного пункта Волноваха в зону ответственности 53 бригады группы журналистов телеканала ICTV. В связи с чем возможно обострение обстановки на данном направлении, обусловленное провокациями с целью подготовки постановочных видеосюжетов.

Не прекращают иметь место факты дезертирства в рядах вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции, что в очередной раз подтверждает крайне низкое морально-психологическое состояние военнослужащих.

В ходе проверки офицерами штаба 36 бригады морской пехоты несения дежурства на переднем крае, на позициях 1-го батальона в районе н.п. Павлополь выявлено незаконное отсутствие двух боевиков. В ходе поисковых мероприятий, вооруженные боевики были задержаны в состоянии алкогольного опьянения идущими по автомобильной дороге в 6 км от места несения службы.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины.

Так, 7 января с позиций 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады были эвакуированы шесть боевиков с диагнозом воспаление легких в результате переохлаждения во время передвижения по затопленным окопам.

 

Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории

Добавить комментарий