УЕФА включил Крым в состав Украины на презентации ЧЕ-2024

© Фото с сайта УЕФА

На Олимпийском стадионе в Берлине прошла презентация, в рамках которой Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил бренд, логотип и слоган чемпионата Европы по футболу, который в 2024 году пройдет в Германии.

Логотип турнира представляет собой крышу Олимпийского стадиона, сделанную из цветов флагов 55 ассоциаций-членов УЕФА. В центре логотипа расположен кубок Анри Делоне, а 24 цветных фрагмента вокруг трофея изображают 24 команды-участницы турнира.

United by Football. ⚽️❤️#EURO2024 pic.twitter.com/tx7UTMu7XJ

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) October 5, 2021

Во время презентации был показан мультипликационный ролик с изображением Европы. Каждая страна была окрашена в цвета своего национального флага. Крым, который с 2014 года входит в состав России, изображен в составе к Украине.

УЕФА не признает Крым территорией России, в связи с чем местные команды не имеют права выступать в российских национальных турнирах.

В июне сборная Украины презентовала форму на чемпионат Европы-2020. На груди игроков был изображен контур Украины с Крымом. На форму были нанесены фразы «Слава Украине» (на спине, над номером и фамилией игрока) и «Героям слава» (с изнаночной стороны ниже ворота футболки). Тогда в УЕФА отметили, что карта Украины, на который был изображен Крым, не нарушает правил, а сочетание лозунгов «Слава Украине» и «Героям Слава» «явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

Добавить комментарий