Три ведущих американских издания отреагировали на сделку США и Германии по «Северному потоку 2»

Так, «New York Times» пишет, что договоренность официально откладывает в сторону многолетние разногласия между Вашингтоном и Берлином по поводу этого проекта.

«Решение администрации Байдена фактически стало признанием того, что проект трубопровода слишком далеко продвинулся, чтобы его остановить, и что отношения с Германией, важнейшим союзником, слишком важны, чтобы подрывать их из-за этого спора».

Издание считает, что договоренность между США и Германией, по всей видимости, является для Байдена «способом представить неизбежное завершение строительства трубопровода как своего рода дипломатическую победу и защиту интересов Польши и Украины».

В свою очередь, издание «Washington Post» отмечает, что администрация Байдена рассматривала этот проект как дилемму, вынуждавшую выбирать между восстановлением многострадальных отношений с Берлином и выполнением своего публичного обещания выступать против проекта»

«Wall Street Journal» заявил о том, что во внешней политике Байдена «формируется вызывающая беспокойство тенденция – американские официальные лица делают жесткие заявления, а затем переходят к мало что значащим дипломатическим мерам».

«Администрация Байдена благословила завершение проекта, подарив (президенту России) Владимиру Путину крупную стратегическую победу в ущерб энергетической независимости Украины и Европы».

Зачем Порошенко дал невыполнимое обещание о возвращении Крыма. Андрей Бабицкий

admin

Добавить комментарий