The New York Post: Байден боится ответных мер Путина на санкции против России

После действий в Крыму Россия укрепила свои позиции на мировой арене и теперь может диктовать Западу собственные условия, а президент США Джо Байден из-за такого положения РФ боится ответной реакции Москвы на санкции. К такому выводу, как передает РИА «Новости», пришел обозреватель американского таблоида The New York Post Дуглас Мюррей.

Мюррей также утверждает, что российский президент Владимир Путин знал, что антироссийские санкции Запада приведут к росту цен на энергоносители, поэтому «не испугался их». Теперь же США испытывают страх перед ответными действиями лидера РФ, которые, по мнению автора статьи, будут для Вашингтона «более разрушительными», тогда как санкционная «война» против России «провалилась».

Кроме того, в The New York Post сказано, что Путин и президент Китая Си Цзиньпин фактически контролируют внешнюю политику США, а КНР, преследуя собственные цели, не считается с НАТО.

Ранее помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты намерены сохранить лидирующие позиции на мировой арене после урегулирования конфликта на Украине.

Комментарии 0