ТАСС: в «частой тюрьме» в Ленинградской области не нашли следов пребывания людей

© СС0 Public Domain

Представители Следственного комитета не нашли следы пребывания людей в подземном бункере во Всеволожском районе Ленинградской области, который в СМИ окрестили «частной тюрьмой», рассказала ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Ленинградской области Мария Добрынина.

«По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия», — сказала она. По ее словам, подвал неоднократно осмотрели следователи и криминалисты следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГСУ СК России. «Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено», — заявила представитель ведомства.

По ее словам, бункер был найден в ходе расследования убийства мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями головы было обнаружено в автомобиле марки Mercedes на трассе Сортавала — Санкт-Петербург в Ленобласти.

«Территория, на которой находилось это строение, была огорожена металлическим забором. В ходе осмотра было установлено, что дом нежилой, в нем отсутствовали предметы обихода, а также необходимая для проживания мебель. Под строением и был обнаружен подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверьми», — добавила Добрынина.

Представитель СК обратила внимание, что земельный участок принадлежит гражданину, проживающему в Северной столице. Он был несколько раз допрошен как свидетель. Мужчина заявил, что на участке никогда не был, какие-либо строительные работы на нем не проводил и не поручал, право собственности на землю оформил по просьбе своего знакомого, который в свою очередь выполнял просьбу человека, скончавшегося несколько лет назад.

Напомним, бункер, который в средствах массовой информации назвали «частной тюрьмой» находился под домом в коттеджном поселке «Новый Петербург». В нем были оборудованы камеры, пункт охраны, баня и печь размером с человека — предполагается, что это крематорий. Здание обнесено высоким забором. Ранее 47news сообщал, что владельцем тюрьмы может быть сотрудник ФСИН.

admin

Добавить комментарий