Талибы продадут имущество беглых чиновников, чтобы погасить часть долгов за электричество

© CC0 Public Domain

Новые власти Афганистана рассчитаются с долгами за электроэнергию перед соседними государствами путем продажи имущества бежавших из страны госслужащих. Об этом сообщил телеканалу TOLO News исполняющий обязанности директора по производству энергетической корпорации DABS Сафиулла Ахмадзай.

Процедура продажи имущества беглых чиновников должна пройти одобрение нового правительства, назначенного «Талибаном» (организация, запрещенная на территории РФ). Также на аукцион могут выставить имущество и других граждан, «не плативших за электричество годами». Тем не менее будут рассматриваться и другие меры погашения задолженности, так как названных явно недостаточно.

Ранее сообщалось, что Афганистан должен соседним странам за электроэнергию около $62 млн. В число стран-кредиторов поневоле входят Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Иран. DABS разослала письма этим странам, попросив их не отключать электроэнергию и обещая уплатить задолженность. Таджикистан и Узбекистан уже сообщили, что не станут останавливать подачу электричества в зимний период, несмотря на гигантские долги.

Добавить комментарий