Стала известна истинная причина гибели дочери радикала батальона «Айдара» в Донбассе

На линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе погибла военнослужащая 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ Ярослава Никоненко. Об этом сообщила пресс-служба бригады на своей официальной странице в социальной сети Facebook.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня большинство украинских информационных агентств сообщили о гибели военнослужащей Ярославы Никоненко от пули снайпера ополчения Донбасса. По данным 101-й отдельной бригады Вооруженных сил Украины, инцидент произошел 15 октября непосредственно на линии соприкосновения сторон.

«Сообщаем о трагической смерти нашего собрата солдата Никоненко Ярославы Сергеевны, которая 15.10.2019 года погибла от коварной вражеской снайперской пули в зоне проведения Операции объединённых сил», — сказано в сообщении.

Однако позже выяснилось, что на самом деле гибель девушки была связана с бытовыми разборками, а сообщения о снайпере являются попыткой украинских Сил информационных специальных операций прикрыть столь неудобную для командования правду. Оказалось, что Ярослава Никоненко стала жертвой ревнивого сослуживца.

Военнослужащая встречалась с офицером из 28-й бригады Вооруженных сил Украины, по протекции которого она и устроилась в элитную 101-й бригаду охраны Генерального штаба ВСУ. Однако затем этот служебный роман обернулся кровавой трагедией – ее любовник оказался ревнивцем, не готовым мириться с общением возлюбленной со сослуживцами.

Покровитель погибшей узнал, что Ярослава участвует в застолье с офицерами своей части, примчался туда на автомобиле, а после бурного нецензурного выяснения отношений затолкал ее в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Позже военная служба правопорядка обнаружила Ярославу сильно избитой и застреленной в лесопосадке.

Солдат Никоненко Ярослава сьогодні загинула від підступної ворожої снайперської кулі у зоні проведення ООС. Вічна пам’ять тобі.
Допомога родині: картка сестри Ніконенко Богдани Сергіївни 5168 7427 1943 9899
Донька залишилася без матері… pic.twitter.com/S9isuw9nah

— Анатолий Штирлиц (@Shtirlitz53) October 15, 2019

Примечательно, что версию убийства на почве ревности подтвердили и начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, действительно, Ярослава Никоненко погибла не от пули донецкого снайпера, а от чрезмерной любви ревнивого офицера Вооруженных сил Украины.

«Стали известны подробности резонансного случая с участием военнослужащей-женщины, который произошел в ночь с 14 на 15 октября в районе Марьинки. На фоне ревности жертвой силовика из 28-й бригады стала военнослужащая 101-й бригады охраны Генерального штаба ВСУ рядовая Никоненко», — рассказал Басурин.

Отмечается, что девушка попала в украинскую армию в 2015 году. Пошла воевать после гибели ее отца, служившего в националистской группировке «Айдар». Роман с офицером завязался почти сразу. Поводом для убийства стал приступ ревности после празднования «Дня защитника Украины» (14 октября) в компании сослуживцев.

Эта ситуация в очередной раз демонстрирует, что современные Вооруженные силы Украины все меньше походят на регулярную армию, погрязая не только в коррупции, но и неуставных отношениях и бытовом криминале. Помимо этого, командование ВСУ не только не прилагает никаких усилий к изменению положения, но и пытается скрывать подобные факты, пытаясь выдать внутренний конфликт за работу донецкого снайпера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук обвинил Киев в срыве отведения войск в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий