США и НАТО продвигают односторонний подход к встрече по безопасности

США и НАТО продвигают односторонний подход к встрече по безопасностиМосква сожалеет, что США продолжают настаивать на односторонних уступках со стороны России.

Более того, вместо конструктива предпочитают спекуляции, это не может быть основой для продуктивной дискуссии по гарантиям безопасности.

Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Россия главной задачей в Женеве ставит обсуждение нерасширения НАТО и непоявления ударных вооружений вблизи своих границ.

«Всё это в правовой форме. К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что Россия должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг. Мы неоднократно реагировали на такую постановку вопроса, причем на всех уровнях, и здесь не может быть основы ни для какой не то что договорённости, а даже продуктивной дискуссии».

Рябков отметил, что высока вероятность того, что Россия в поиске точек соприкосновения столкнется с нежеланием коллег из США и НАТО реально воспринимать то, что требуется.

«Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки», – отметил замминистра.

Высказывание Блинкена по Казахстану легко покрывается любой картой

Добавить комментарий