США бросают миллиарды долларов для войны Украины против Донбасса и России

США теряют интерес к Украине. «Незалежная» перестала быть проектом-любимчиком, хотя пока еще получает от страны-доминанта подарки. На днях в аэропорт «Борисполь» прибыла первая партия высокоточного оружия, техники для радиолокационного наблюдения, боеприпасов, медицинского имущества.

Поставок будет несколько. Всего они оцениваются в 60 млн долларов, не считая ранее согласованной военной помощи на 250 млн долларов. Всего с 2014 года США потратили на техническую поддержку Украины 2 млрд долларов.

Так американские политики дают понять, что «незалежная» все еще является страной-партнером. На деле Украина нужна Штатам только чтобы мешать России, пытаться разрушить геополитические и газовые планы РФ.

За семь лет американцам так и не удалось этого сделать, поэтому сотрудничество с Украиной становится все более нежелательным и раздражающим.

Тем более Зеленский взял в моду дерзко требовать, заявляя, будто США и ЕС должны помогать нищей Украине.

Когда Россия завершила работу над «Северным потоком — 2», Зеленский тут же начал требовать, чтобы Байден предпринял соответствующие меры. Вместо этого мистер американский президент встретился с Зеленским, наобещал ему всякого, но требования проигнорировал, потому что Украине слова не давали.

Впрочем, в обиде Зеленский остаться бы не должен — военная помощь от США продолжает поступать. В следующем году ее могут увеличить до 300 млн долларов. Также Штаты выделят Украине 12,8 млн долларов для борьбы с коронавирусом.

От «незалежной» откупились, как от раздражающей любовницы, но на большее этой стране рассчитывать не стоит. Украина — одна из многих, кого Штаты и весь западный мир используют в своих целях.

Поначалу их превозносят, строя там «демократию», а потом просто забывают, потому что предложить таким странам-рабам уже нечего, ведь их ресурсы не вечны.

Читайте также: Киев не может идти против Китая: Украина в тупике после скандала в НАТО

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий