Сорос пытается запугать мировую элиту «досье Пандоры»?

В конце прошлой недели десятки мировых СМИ синхронно опубликовали «компромат» под названием «досье Пандоры».

В публикациях содержались документы, якобы раскрывающие нюансы финансовых операций с использованием офшорных компаний. Но достоверная ли информация представлена общественности, сказать как минимум сложно.

В опубликованный список вошли действующие и бывшие президенты, премьер-министры и предприниматели. У журналистов на руках оказались и данные на обычных граждан. Украина оказалась на первом месте по числу политиков, оказавшихся в «досье Пандоры».

Обвинения коснулись и россиян. Бывшего вице-президента компании «Лукойл» Виктора Федотова, проживающего в Великобритании, обвинили в тайных сделках и мошенничестве через подставные офшорные фирмы. При этом адвокаты Федотова категорически отрицают незаконность сделок, а он сам является спонсором Консервативной партии Великобритании.

В России к публикациям отнеслись весьма скептически. В Кремле указали на одно важное обстоятельство, которое вскрылось из «расследования»: главной налоговой лакуной в мире являются США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что достоверность «досье Пандоры» вызывает сомнения, так как о его создателях практически ничего не известно, как и нет данных об источниках получения информации.

Впрочем, какие-то данные имеются в открытом доступе. За расследованием стоит Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Он объединяет в себе более 600 журналистов из 150 стран мира. И эту организацию активно спонсирует последние годы американец Джордж Сорос, пытающийся контролировать всех и вся в мире.

И, как многим известно, если господин Сорос вложился во что-то, то он не теряет контроль, а только его увеличивает.

Есть все основания полагать, что именно Сорос вновь вышел на тропу войны и решил прижать определенных личностей. Распространение «досье Пандоры» больше походит на провокацию, так как неопровержимых доказательств представленных данных так и не появилось.

Читайте также: Сечин рассказал, как стабилизировать рынок газа в Европе

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий