СМИ: Журналисты рассказали о заграничной недвижимости экс-супруги главного борца с иноагентами в Минюсте

© СС0 Public Domain

Журналисты издания «Агентство» рассказали, каким имуществом, в том числе и за границей, владеет бывшая супруга главного борца с иноагентами в Минюсте Олега Свириденко. О расследовании сообщает Znak.com.

По утверждению расследователей, Наталья Полуйчик, с которой Свириденко формально развелся еще в 1990-х, может владеть в России имуществом почти на 500 млн рублей, а во Франции — почти на 800 тыс. евро.

В статье указано, что Олег Свириденко в 2005 году возглавил столичный арбитраж, в это же время он «сошелся с Игорем Сечиным и влиятельной в юридическом мире семьей Каланда».

Когда ВАС присоединили к Верховному суду в 2014 году, Свириденко был назначен главой экономической коллегии в объединенном суде.

«Арбитражные юристы рассказали журналистам, Свириденко „был тесно связан“ не только с Сечиным, но и с Аркадием Ротенбергом. В 2020 году Олег Свириденко перестал быть судьей и перешел в Минюст, став куратором иностранных агентов», — пишет Znak.com.

Что касается Натальи Полуйчик, то журналисты обратили внимание, что хотя супруги разошлись еще в 1990-х, после этого в 2003 и 2005 годах у них родились дети. Сам Свириденко позже пояснял, что «поддерживал связь с Полуйчик до 2005 года, а ничего, что было после этого, не знает, с экс-женой не общается, потому что у нее якобы новый супруг», отмечается в статье. Тем не менее, как утверждается, пара вместе с детьми регулярно путешествует за границей.

У Полуйчик, по сведениям журналистов, в поселке Булатово к югу от Москвы есть усадьба. Здание начали строить уже после развода супругов. Кроме трехэтажного дома и бани на участке есть отдельный теннисный корт. По оценкам расследователей, приблизительная стоимость недвижимости Полуйчик в России может составлять около 490 млн рублей.

Также журналисты указывают, что Полуйчик за 775 тыс. евро приобрела апартаменты во французском городке Антиб на Лазурном берегу Тут на улице des Sables. Во время покупки Полуйчик указывала, что оплатила квартиру из своих личных средств, что следует из договора покупки, имеющегося в распоряжении журналистов «Агентства». Примечательно, что в договоре о продаже указано, что Полуйчик не замужем, тогда как Свириденко утверждал, что у женщины новый супруг.

Добавить комментарий