Скопинскому маньяку запретили общаться с журналистами и ходить в кафе

Скопинскому маньяку запретили общаться с журналистами и ходить в кафе

© Стоп-кадр видео

Рязанский областной суд запретил «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться с представителями СМИ и посещать кафе. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию суда.

Апелляционная коллегия по административным делам областного суда отменила решение Скопинского районного суда. «[Теперь] ему нельзя общаться со СМИ и запрещено пребывание в кафе, ресторанах, где разрешено распитие алкогольных напитков», — рассказали в пресс-службе областного суда.

Это дополнительные ограничения — после освобождения из колонии за Моховым установили надзор на шесть лет: на это время ему нужно регулярно отмечаться в ОВД, запрещено посещать массовые мероприятия, выходить на улицу по ночам и без разрешения полиции выезжать за пределы Скопинского района.

Напомним, что сразу после выхода из места лишения свободы Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором сделал ряд двусмысленных высказываний о своих жертвах. Полиция попросила суд ужесточить надзор, запретив Мохову общение с журналистами, посещение общепита, а также обязать отмечаться в ОВД четыре раза в месяц. Скопинский районный суд удовлетворил иск частично, лишь обязав Мохова чаще отмечаться в полиции. Это решение обжаловали представители полиции и прокуратуры.

В 2000 году Виктор Мохов похитил на улице двух девушек 14 и 17 лет и почти четыре года держал их в подземном бункере, регулярно насилуя. Одна из девушек дважды рожала от него детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. Мохова приговорили к 16 годам и 10 месяцам колонии. Недавно он снова оказался на свободе.