«Силы уже на исходе»: семья оренбуржцев с инвалидностью оказалась запертой в собственной квартире и брошенной на произвол судьбы

© Фото предоставил Олег Туркин

Семья оренбуржцев с инвалидностью после личной трагедии оказалась забытой властями и благотворителями. О ситуации корреспонденту «Росбалта» рассказал один из членов семьи, 40-летний Олег Туркин, который передвигается на коляске из-за мышечной дистрофии. Он живет в квартире на втором этаже вместе с пожилой матерью и 36-летней сестрой с тяжелой олигофренией и малой мобильностью. Необходим постоянный уход. Семья живет за счет пенсий.

«Отец умер, и мы остались совершенно одни. Родственников у нас нет. Мы совершенно оторваны от общества и находимся дома уже больше полугода. С отцом мы хоть куда-то выезжали, а теперь находимся, как под домашним арестом», — отметил Туркин.

© Фото предоставил Олег Туркин

По его словам, в отделе соцзащиты заявили, что могут разве что покупать продукты дважды в неделю, но понадобится помощь волонтеров.

«В нашем маленьком городе это из области фантастики. Здесь такого просто нет. Силы уже на исходе», — рассказал Туркин.

Благотворительные организации также не помогли и посоветовали обратиться к журналистам. Семья надеется, что резонанс позволит вызволить их из плена собственной квартиры.

«Росбалт» будет следить за ситуацией.

admin

Добавить комментарий