Санкт-петербургские магазины промтоваров начинают намеренно бойкотировать коронавирусные ограничения, отказываясь от QR-кодов

Санкт-петербургские магазины промтоваров начинают намеренно бойкотировать коронавирусные ограничения, отказываясь от QR-кодов

© CC0 Public Domain

Часть петербургских магазинов непродовольственных товаров, для посещения которых начиная со 2 января наступившего года требуется QR-код, бойкотирует распоряжение правительства города вслед за отдельными заведениями общепита. Об этом сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на заявление ресторатора Александра Коновалова, опубликованное на его личной странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Коновалов Александр (@alexandrkonovalov2)

Александр Коновалов известен в Северной столице как последовательный противник коронавирусных ограничений для бизнеса. В декабре прошлого года, когда в Петербурге был объявлен относительно жесткий по сравнению с зимними каникулами 2022 года новогодний локдаун, он стал вдохновителем создания «карты сопротивления», на которую наносились адреса заведений, не подчинившихся ограничениям.

Между тем, несмотря на стабилизацию числа заболевших в РФ, Санкт-Петербург продолжает занимать одно из первых мест в России по числу заразившихся COVID-19 за сутки. Утром 9 января стало известно, что количество заболевших увеличилось еще на 1 323 человек, при этом выздоровевших оказалось несколько меньше — 1 228 человека.

Добавить комментарий