Саакашвили заявил, что до задержания успел съесть на родине лишь один хинкали

© Стоп-кадр видео

Задержанный в Грузии почти две недели назад бывший президент страны Михаил Саакашвили признался, что до задержания успел съесть на родине лишь один хинкали из всей порции. Об этом он сообщил в письменном интервью оппозиционной грузинской телекомпании «Мтавари архи».

«Я посетил Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути, несколько мест в Самегрело (регион на западе Грузии — ред.). Я попробовал лобиани (лепешка с вареной фасолью — ред.) на перевале Рикоти и до задержания заказал хинкали. К сожалению, успел съел только одну штуку», — рассказал Саакашвили.

Экс-президент также заявил, что когда он публиковал в соцсетях первое видео из Батуми, то был уверен, что его вскоре задержат, так как съемка была сделана с места, где установлено много камер наблюдения. Кроме того, он назвал «жертвами несправедливости» трех граждан, которые были задержаны по делу о его незаконном въезде в Грузию, так как помогли ему перебраться через границу.

Напомним, 1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и поместили в тюрьму города Рустави.

Добавить комментарий