«Русал» предупредил о риске закрытия производств из-за введения пошлин

Потери «Русала» в связи с введением экспортной пошлины на алюминий могут составить сотни миллионов долларов, заявил в беседе с журналистами заместитель генерального директора компании по продажам в России, СНГ и КНР Роман Андрюшин.

Он отметил, что производство ряда видов продукции — а это сотни тысяч тонн — станет убыточным. В итоге некоторые заводы не смогут работать на полную мощность, притом, что «Русал» производит 4 миллиона тонн продукции ежегодно, из которых 2,8 миллиона отправляется на экспорт.

Сейчас у компании нет возможности включить налог в цену. А там, где можно пересмотреть стоимость, этого не позволят сделать рыночные условия. Пошлины на алюминий быть в принципе не должно, потому что нынешние цены на металл далеки от пиковых, а средняя себестоимость сильно выше, пояснил Андрюшин.

Он добавил, что до введения экспортной пошлины «Русал» работал со строительной, машиностроительной, автомобильной и энергетической отраслью, а также действовал в рамках предписания ФАС, которое ограничивает рост цен. К тому же компания пошла навстречу своим клиентам и позволила фиксировать цены по долгосрочным соглашениям, а также использовать рыночные инструменты хеджирования для управления ценовыми рисками.

В связи с этим для «Русала» весьма неожиданным решением стал ввод экспортной пошлины, потому что компания на данный момент не имеет сверхприбыли, особенно на внутреннем рынке, где она просто реализует алюминий, а также создает с партнерами продукцию с высокой добавленной стоимостью, пояснил Андрюшин.

Напомним, что пошлины на экспорт из РФ черных и цветных металлов 25 июня утвердило российское правительство. Они будут действовать с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Размер складывается из базовой ставки в 15% и специфического компонента, зависящего от вида металла. Для меди пошлина составит не менее 1,226 тысячи долларов за тонну, для алюминия — не менее 254 долларов, а для никеля — не менее 2,321 тысячи долларов.

Между тем, резко выросший спрос на железнодорожные перевозки со стороны угольных компаний и низкие тарифы привели к тому, что в стране возник дефицит вагонов. При этом сам парк за последние несколько лет достиг рекордных размеров, однако значительную его часть операторы были вынуждены отправить в отстой.

admin

Добавить комментарий