Россиянка потребует от Минздрава РФ объяснений из-за смерти ее привитого «ЭпиВакКороной» мужа

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Жительница Камчатки решила добиться от Минздрава РФ ответа на вопрос, почему она и ее муж заболели после прививки от коронавируса. Ее муж умер в течение нескольких дней.

Как передает «Кам24», жители Петропавловска-Камчатского Ирина Ломова и ее 62-летний муж Владимир 9 июня привились вторым компонентом вакцины «ЭпиВакКорона». У них были побочные эффекты, но они скоро прошли. Ровно месяц спустя, 9 июля, Владимиру стало плохо — поднялась температура. «Вызвали скорую помощь. Врач сказала, что это ковид, но все будет хорошо, так как мы вакцинированы. Класть в больницу мужа сразу не стали. Но на следующий день ему стало еще хуже», — рассказала Ирина Ломова. По ее словам, муж не мог стоять на ногах.

Родственники отвезли его в военный госпиталь, поскольку он военный пенсионер. Мужчину положили в обычную палату, обеспечив кислородной поддержкой. Поздно вечером 13 июля он умер.

Ирина Ломова тоже заболела — она сама едва могла ходить из-за сильной слабости и одышки. «В морге очередь. Мне говорят, что врач один, он не успевает, потому что за сутки много человек умерло. Три дня пришлось ездить в Елизово за справкой и телом. Я в отчаянии спрашиваю, почему же так случилось? Медик пожимает плечами, говорит, что и вакцинированные тоже попадают в морг. Я в ужасе. Почему никто не дает информацию о том, сколько привитых пациентов в итоге умирает?» — возмущается Ирина.

Она решила собрать все справки и направить их в Минздрав России с требованием объяснить, почему ее муж умер после вакцинации.

В камчатском Минздраве пояснений дать не смогли — военный госпиталь не подведомственен краевому правительству.

В самом госпитале отказались от комментариев, сославшись на законодательство о персональных данных пациента.

Ранее американские ученые заявили, что штамм «дельта» атакует полностью вакцинированных от коронавируса людей. По данным отчета Центра по контролю и профилактике заболеваний США, около 25% случаев заражения коронавирусом штамма «дельта» произошли у полностью вакцинированных жителей, 3,3%, у частично вакцинированных лиц и 71,4%, у не вакцинированных. Ученые подчеркивают, что эффективность вакцин от коронавируса значительно снижается в случае заражения штаммом «дельта» — эффективность вакцинации упала до 66%. При этом до циркуляции этого штамма фиксировали 91% эффективности вакцинации.

admin

Добавить комментарий