Российские дипломаты не могут встретиться с запросившим убежище в Японии россиянином, потому что тот «не хочет» их видеть

Фудзияма © СС0 Public Domain

Работники японского иммиграционного бюро заявили сотрудникам генерального консульства РФ в Саппоро, что приплывший с Кунашира россиянин не хочет встречаться с ними. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей генконсульства.

«Они не дают нам с ним встретиться, мотивируя это тем, что сам россиянин якобы не хочет этого», — заявили в дипмиссии.

Напомним, ранее агентство Kyodo информировало со ссылкой на японские правительственные источники, что неназванный гражданин РФ приплыл с Кунашира на Хоккайдо для получения убежища. Он был передан работникам иммиграционного бюро, которые должны либо выдать ему временное разрешение на пребывание в стране, либо депортировать на родину.

Как заявляло посольство РФ в Японии, миграционные власти страны установили личность гражданина РФ. Его зовут В. Ф. Нокард.

В диппредставительстве пояснили, что добиваются представления допуска к россиянину сотрудников генерального консульства Российской Федерации в Саппоро в целях обеспечения его законных прав, а также уточнения состояния его здоровья и условий содержания.

Генконсульство РФ ранее обвинило Японию в отказе делиться сведениями о владельце «дальневосточного гектара», который запросил убежища на острове Хоккайдо.

admin

Добавить комментарий