России пора лечить Германию и деоккупировать ГДР

России пора лечить Германию и деоккупировать ГДР

Рецепт для излечения Германии от полонизации и понтов.

У России и Германии особые отношения. Сегодня со знаком минус. Поведение Германии не соответствует поведению страны, благодарной России за освобождение от нацизма, сохранение культурного наследия, объединение и вывод войск, даже с учетом статуса оккупированной страны.

Ангела Меркель поддержала силовой захват власти русофобами на Украине, выступала инициатором антироссийских санкций и «плясала под польскую балалайку». Аннегрет Крамп-Карренбауэр призывала НАТО разговаривать с Россией с позиции силы. Анналена Бербок выступает против «СП-2». Кристина Ламбрехт — новый министр обороны — призвала «лишить президента России права на шопинг в Париже».

В условиях, когда по промышленному экспорту Китай обогнал ФРГ, в магазинах Берлина и Парижа сплошь китайский ширпотреб, а бриллианты и изумруды — из стран, контролируемых ЧВК «Вагнера», Россия спасает немецкую промышленность, заявления странные, но ведь говорят. Пора и нам поговорить.

Публично объявить конкурс на гранты по темам: «Историческая и правовая оценка решения Сталина о передаче Силезии и Балтийского побережья  Польше, повлекшего изгнание пяти миллионов немцев», «Историческая и правовая оценка действий Горбачева, подписавшего Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, повлекший поглощение ГДР», «Правовая оценка и исследование на соответствие признакам коррупции соглашений о выводе войск из ГДР».

Решение Сталина — право победителя, действовавшего в особых обстоятельствах, а Горбачева — неприкрытый цинизм, попахивающий выгодой. Так, поглощение ГДР произошло 03.10.1990. Переговоры по формуле «2+4» (ФРГ, ГДР — это «два», СССР, США, Франция, Великобритания — «четыре») проходили с мая по сентябрь 1990.

При том, что Народная Палата ГДР перешла под контроль ФРГ еще 18.03.1990 и Горбачев знал о подлоге. Даже защитники «Пакта четверки» ссылаются на законы и Конституцию ФРГ, Европейские и международные соглашения, и ни слова о легитимных решениях властей или народа ГДР.

Ни одного публичного признания о потере дееспособности на момент подписания Соглашений о выводе войск, что на фоне триллионных уступок усиливает версию о коррупционном сговоре, а значит, Соглашения ничтожны. Начать расследование и вступить в переговоры о компенсациях с выгодоприобретателем.

Разработать технологию исправления ошибок и отзыва подписей советских руководителей под документами по Силезии и ГДР. Учесть, что уровень бедности в «ГДР» в 2,2 раза выше, чем в ФРГ — циничная колонизация налицо.

Исходя из исторической ответственности России за судьбы граждан Силезии и ГДР, ввести безвизовый режим и проработать особые условия для бизнеса ГДР.

Разработать программу деоккупации ГДР и вхождения в состав ГДР Силезии и Балтийского побережья. Оказать помощь родственникам проживавших в Силезии немцев в подаче исков на получение репараций от Польши.

Если Германия будет возражать и кивать на США, а Америка поддержит беззаконие, поставить вопрос о возвращении Аляски за грубые нарушения (а их не счесть) Конвенции 1867 года.

Тем более, что по Аляске достаточно фундаментальных исследований о нарушениях юристов-международников.

Читайте также: «Манипуляции надоели!»: Путин резко ответил Западу

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий