Пьяные украинские военные устроили «покатушки» на БМП и понесли потери

Пьяные украинские военные устроили «покатушки» на БМП и понесли потери

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие стуки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Пьяные украинские военные устроили «покатушки» на БМП и понесли потери

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады с позиций в районе н. п. Водяное подвергли обстрелу из АГС и РПГ район н. п. Новая Таврия, выпустив 18 гранат.

В нарушение третьего пункта Дополнительных мер оккупанты из 36-й омпбр разместили бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Лебединское.

Пьяные украинские военные устроили «покатушки» на БМП и понесли потери

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й одшбр, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Катериновка противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502-го отдельного батальона РЭБ.

Читайте также: Война на Донбассе: битва за Донецкий аэропорт

В период новогодних праздников в подразделениях ВСУ отмечается снижение контроля со стороны командования за подчиненным личным составом, что привело не только к падению дисциплины, но и к увеличению небоевых потерь в рядах украинских карателей.

Так, 8 января в светлое время суток при передвижении по маршруту н. п. Елизаветовка — Курахово военнослужащий 54-й омбр не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, допустил опрокидывание в кювет боевой машины пехоты.

По счастливой случайности, водителю гражданского автомобиля, следовавшему во встречном направлении, удалось уйти от столкновения с БМП.

По предварительным данным, в результате ДТП погиб один украинский солдат, еще один получил многочисленные травмы и ушибы.

Установлено, что управлявший БМП механик находился в состоянии алкогольного опьянения, вместе с группой товарищей самовольно покинули пункт временной дислокации в н. п. Елизаветовка.

По их словам, офицеры в подразделении не появлялись с конца декабря 2021 г., а военный транспорт они регулярно используют в личных целях для покупки продуктов, табачной и алкогольной продукции в магазинах близлежащих населенных пунктов.

Кроме того, из-за нарушения требований безопасности во время проведения работ по дооборудованию огневых позиций 1-го батальона 53-й омбр в районе н. п. Гранитное произошла детонация неустановленного взрывного устройства.

В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое украинских боевиков, один из которых скончался, не получив своевременную медицинскую помощь.

По имеющейся у нас информации, в указанном районе ранее отмечалось нахождение националистов ДУК «Правый сектор»*.

Командир батальона не смог пояснить, какие работы выполнялись пострадавшими, в настоящее время проводится разбирательство.

Читайте также: Во Франции рассказали о «путинском манёвре» в Европе, который застал США врасплох

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавить комментарий