Путина на хромой козе не объедешь: Чего ожидать от переговоров России и США в Женеве

Путина на хромой козе не объедешь: Чего ожидать от переговоров России и США в Женеве

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» поделился мнением о том, чего стоит ожидать от предстоящей встречи лидеров России и США.

«Соединённые Штаты готовятся к переговорам между Путиным и Байденом в Женеве, как только могут. Объявлено, что их интересуют договорённости с нами по „стратегической стабильности“, Арктике и Сирии, особенно по вопросам тамошней гуманитарной помощи.

Ну, что касается „стратегической стабильности“, наверное, новые санкции против российского госдолга, введенные аккурат за два дня до встречи в Женеве — это и есть американское понимание этой самой стабильности.

Или коллективный наезд НАТО, в лице Столтенберга, на Китай, а заодно всё, что там сказано и делается насчёт необходимости противостояния блока российско-китайскому альянсу. Такая получается в итоге стабильная нестабильность…

С Арктикой тоже всё ясно.

Они давно рассчитывали её прихватить и против нас использовать.

Мы их в кои-то веки опередили. Та же база „Арктический трилистник“, плюс ледокольный флот, плюс новые системы вооружений и военной техники, специально разработанные для арктических условий. О новых подлодках с новыми ракетами, развитии арктической инфраструктуры и тренировках российских военных в условиях Крайнего Севера и не говорим.

В результате чего мы наблюдаем постоянные попытки Штатов догнать Россию за счёт сотрудничества с Канадой, Данией (в Гренландии), Норвегией и, знамо дело, Великобританией и Исландией.

Получается не очень, так что будут пытаться обвести вокруг пальца.

С Медведевым же это получилось, по спорному океанскому сектору, который он сдуру отдал Норвегии? И даже не так давно…

Что до Сирии, единственное, что там американцев по части гуманитарной помощи местному населению волновало и волнует — это налаживание потока снабжения продуктами питания, медикаментами и всем прочим, включая оружие и боеприпасы, террористических группировок, курируемых ими и их союзниками.

Главное, чтобы грузы шли только боевикам, не проходили сирийскую таможню, и содержание грузовиков, а также лица тех, кто эти грузы получает, ни в коем случае никем не фиксировалось.

Идеи оснастить конвои видеорегистраторами были отвергнуты сходу. Такие оказались стеснительные люди… А поскольку провести свои махинации через ООН они могут легко, но „на земле“ упираются в наших и сирийских военных…

Общая картина ясна.

Как всегда, американцы попытаются в Женеве урвать что-нибудь, что им необходимо, ничем не поступаясь и ничего не давая взамен.

Много болтовни о демократии и правах человека, туманные обещания или, скорее, намёки на обещания, и прочее, из привычного арсенала. Ничего конкретного. Ничего по части отмены санкций и возвращения к нормальному взаимодействию двух государств.

Уровень наезда — в соответствии с тем, что придумает непосредственно перед встречей или во время неё очередной советник, оказавшийся ближе к уху Байдена, чем все остальные, благо, они ещё и друг с другом всё время в этой администрации дерутся. Паноптикум. Что, впрочем, Путин прекрасно понимает. Хоть это хорошо: не Ельцин, не Горбачёв и не Медведев. На хромой козе не объедешь».

Читайте также: Шведский главком призвал готовиться к войне с Россией