Путин понял – Пионтковский рассказал, что началось после переговоров президента РФ с лидерами Франции и Германии

Российский политолог Андрей Пионтковский обратил внимание, как после переговоров президента РФ с лидерами Франции и Германии, без участия Украины, российская пропаганда резко ужесточила свою риторику. По его словам, президент РФ Владимир Путин после этих переговоров понял, что «Европа проглотит все».

Владимир Путин. Фото -gazeta.ru

Об этом Андрей Пионтковский рассказал в студии «Еспресо», сообщает НБН.

Как известно, 30 марта по инициативе Кремля состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и лидерами Франции и Германии. Президента Украины Владимира Зеленского на переговоры не позвали, хоть одним из главных пунктов переговоров был вопрос урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте также:  Хочешь мира — готовься к войне: в России пригрозили ЕС окончательным разрывом отношений

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Эммануель Макрон и Ангела Меркель допустили «огромную политическую и моральную ошибку», когда в разговоре с Путиным обсуждали Украину, без Украины. По словам Пионтковского, это фактически еще больше развязало руки главе Кремля, и он понял, что Европа «проглотит» его агрессивные намерения. Сразу же после этого ужесточилась и риторика российской пропаганды.

«Сам факт, что Макрон и Меркель в разговоре с «убийцей» обсуждали судьбу жертвы его агрессии – Украины, он недопустимый. Громадная моральная и политическая ошибка этих двух лидеров. И вот резкое ужесточение в откровенности такого же хамского, ничего не скрывающего стиля российской пропаганды последовало, как раз после этого разговора. Путин понял, что Европа проглотит все», — сказал Пиотковский.

Добавить комментарий