Потери в авиации: каратели на Донбассе лишились дорогостоящей техники (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинская сторона дважды нарушила второй пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

slayd1_06.09.2021.jpg

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады обстреляли н. п. Ленинское из гранатометов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток украинские боевики также два раза нарушили второй пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

slayd2_06.09.2021.jpg

На Горловском направлении оккупанты из 10-й бригады открыли огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Гольмовский.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады вели обстрел из ручных противотанковых гранатометов по н. п. Ленинское.

Факты нарушений в оперативном порядке были доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Кроме этого, в нарушение третьего пункта дополнительных мер 10-й бригадой размещена БМП-2 вблизи жилых домов в н. п. Новолуганское.

slayd3_06.09.2021_0.jpg

Также мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 93-йбригады продолжено радиоэлектронное подавление каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ во время полётов в районе н. п. Кременевка.

Читайте также: Угроза жителям Донбасса: ВСУ готовят смертоносные «подарки» (ФОТО, ВИДЕО)

Недостаточное финансирование ВСУ, высокий уровень коррупции при закупках вооружения и имущества, а также воровства среди личного состава заставляет украинское командование все чаще обращаться за помощью к представителям волонтерских организаций.

Так, по полученным нами данным, 4 сентября украинские волонтеры доставили в 15-й батальон 58-й бригады 500 патронов к 12,7-мм снайперским винтовкам Barrett, поставленным в Украину из США.

Мы не исключаем, что с получением указанных боеприпасов украинские каратели усилят снайперские обстрелы Куйбышевского района Донецка, что может привести к жертвам среди мирного населения.

Также украинские волонтеры доставили маскировочные сети в 93-ю механизированную бригаду на мариупольском направлении, которые будут использованы для укрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, постоянно выявляемого сотрудниками ОБСЕ вблизи населенных пунктов и передовой.

Читайте также: Посольство США призвало Россию «вернуть Украине контроль над границами»

Низкий уровень подготовки украинских боевиков в очередной раз привел к потере военной техники.

Так, по полученной информации, вчера в ходе проведения разведывательного полета на мариупольском направлении боевики 128-й бригады допустили крушение беспилотного летательного аппарата «Лелека-100», который упал на минном поле перед позициями ВСУ.

Важно отметить, что с целью сокрытия факта уничтожения дорогостоящего БПЛА по вине подчиненных командир разведывательной роты сообщил, что аппарат был сбит подразделением ПВО Народной милиции и упал на территории нашей Республики.

За сутки отмечена одна небоевая потеря среди украинских оккупантов.

В 25-й бригаде вблизи н. п. Авдеевка украинский десантник получил минно-взрывную травму и потерял ногу в результате срабатывания мины, установленной рядом с маршрутом движения между позициями взводного опорного пункта.

На месте происшествия работает комиссия штаба ОТГ «Восток» и ВСП. По предварительной информации, минное заграждение не было внесено в формуляр минных полей, занимавшей ранее указанные позиции и убывшей по ротации 72-й бригадой.

Читайте также: Крушение «Боинга» на Донбассе: что не так с расследованием?

admin

Добавить комментарий