«После интервью с упырём всё было понятно»: что пишут о Собчак в Сети после кровавой аварии

ДТП с участием машины, в которой находилась скандальная телеведущая Ксения Собчак, стало темой вчерашнего дня и ещё нескоро покинет медийное пространство.

Бурное обсуждение вызвало сперва молчание самой Собчак, которая по другим, не касающимся её лично поводам, всегда находится на острие информационной атаки (чего стоит одно только интервью с маньяком?), а потом и то, как она это молчание нарушила.

В Сети обсуждают её поведение и саму ситуацию и «Русская Весна» предлагает вам поучаствовать в дискуссии в комментариях.

«История с аварией Собчак набрала обороты по двум причинам. Первая, это звездный статус одной из участниц ДТП. Собчак сама по себе действует как триггер, а ее выходки и поведение, встречает яркое неприятие у той части общества (80 процентов населения России), которую сама Ксения Анатольевна искренне презирает.

Ксения Собчак, если уж рассматривать ситуацию без эмоций, сама является потерпевшей. Ехала она на арендованной машине, вместе с арендованным водителем. И вот тут на свет выплывает вторая причина.

Вместо того, чтобы честно сказать: Я испугалась вида крови и трупов на дороге, Ксения Анатольевна выдумала историю про тяжелейшие травмы, из-за которых ей пришлось срочным образом самоэвакуироваться в аэропорт и улететь в Москву.

Враньё вскрылось очень быстро и теперь вся ситуация выглядит совсем неприглядно. Не получив ни царапины и спокойно перешагнув через трупы, Ксюша умчалась в Москву, попутно строча слезливые посты в ТГ и Инсту. Мол как ей было плохо и какие душевные и физические муки она испытала, попав в аварию. Закон она конечно не нарушала (хотя, возможно там и есть статья „Оставление человека в опасности“), но моральные нормы и принципы, были попраны Ксенией окончательно», — пишет автор Telegram-канала «Старше Эдды»

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев комментирует так:

«В истории с Ксенией Собчак меня, честно говоря, совершенно не удивляет отсутствие у девушки ну хоть какой-то, хоть малейшей эмпатии, хоть маленького сочувствия к погибшей.

После интервью с маньяком, откровенным упырем, все же было очевидно. В том интервью не прослеживалось сочувствия к жертвам. Исключительно животный интерес к ублюдку и желание скандала.

Потому можно, конечно, писать и говорить, что поступила Ксения Собчак не по-человечески. Но, тут стоит понимать, что никак иначе она никогда поступать не будет.

Потому что люди для неё, как и для многих в отечественной самоназначенной элите, это корм. Это пыль под ногами.
Странно, что до сих пор никто не написал, что Собчак „травят в СМИ по указке Кремля“. Или уже написали?»

Отметим, что это написала сама Собчак.

Российский журналист и член четвертого состава (2012—2014) Общественной палаты Российской Федерации Антон Коробков-Землянский пишет:

«Вчера в Сочи водитель „Мерседеса“, который вёз Ксению Собчак, выскочил на встречку и совершил лобовое столкновение с „Фольксвагеном“. Находившаяся там женщина погибла на месте, ещё несколько человек госпитализированы.

По сообщениям СМИ, сразу после аварии, вместе с охранниками она пересела в другой автомобиль и покинула место ДТП — торопилась в аэропорт.

А теперь вспомните аварию, в которую попал „Мерседес“ вице-президента „Лукойла“ Анатолия Баркова.

25 февраля 2010 года его водитель выехал на разделительную полосу и влетел в „Ситроен“, за рулём которого была врач Ольга Александрина, а на пассажирском кресле Вера Сидельникова. Обе женщины погибли.

В сети мгновенно началась вирусная кампания кэнселинга (отмены, общественного порицания – прим. РВ), а Noize MC записал песню „Мерседес 666“, клип на которую собрал фантастический для того времени миллион просмотров. История шумела так долго, что её эхо звучало даже спустя полтора года на Болотной.

Что происходит в Сети сейчас? „Собчак не виновата“, „Ксении не было за рулём“ и прочие, как под копирку написанные, однотипные оправдания.

При всём этом, ситуации отличаются лишь одним — статусом пассажира машины-убийцы в „тусовочке“.

Однозначное олицетворение Зла — полубизнесмен-получиновник из нефтяной сферы и вхожая во все приличные дома отважная оппозиционера (построившая, правда, свою карьеру на мнимой „близости“ к первому лицу).

Во всё остальном эти трагедии похожие до степени смешения. Не удивлюсь, если основная линия защиты и обеления имиджа „Кровавой барыни“ будет построена на том, что водитель нарушал правила и гнал в аэропорт по своей собственной инициативе.

Готов поспорить, что нового трека от Noize MC мы не дождёмся. Все всё понимают. Это другое».

Читайте также: В Кремле прокомментировали заявления Киева по Крыму (ВИДЕО)

Добавить комментарий