Popular Mechanics описал последствия ядерного удара по Нью-Йорку как «худший день в истории человечества»

© Фото ИА «Росбалт»

Журнал Popular Mechanics описал последствия удара по Нью-Йорку межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». По расчетам обозревателей, гипотетическая полномасштабная ядерная атака России на Соединенные Штаты потребует взрыва 2031 термоядерной боеголовки, в результате чего погибнет 62,4 миллиона человек.

«Это будет худший день в истории человечества, и те, кто выживут, могут начать завидовать тем, кто этого не сделает», — уверяют журналисты своих соотечественников.

По мнению издания, для того, чтобы «разорвать на куски» Нью-Йорк и его окрестности, потребуется не менее 12 термоядерных зарядов, нацеленных на «здания Федерального резервного банка, энергетические предприятия, узлы связи и аэропорты».

Издание считает, что в результате атаки будет полностью разрушен Манхэттен. «Огненный шар с температурой до одного миллиона градусов по Цельсию испепелит значительное количество городских зданий и создаст риск пожара для остальных», — пишут журналисты. Мощные взрывные волны разрушат 40% зданий, включая особо прочные постройки из бетона.

Что до радиации, то обозреватели уверены, что по Манхэттену будут дрейфовать «толстые невидимые слои радиоактивных осадков», 95% контактировавших с радиацией погибнет.

Ранее Роскосмос сообщил о старте новых испытаниях межконтинентальной ракеты «Сармат».

Комментарии 0