Политолог Конфисахор об аресте главы «Росинжиниринга»: Окружение Медведева уже давно начали прессовать

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Силовики прочно взяли власть в свои руки и не боятся преследовать бизнесменов и чиновников из окружения Дмитрия Медведева, считает доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» он упомянул арест бизнесмена Дмитрия Новикова и другие обвинения против предпринимателей из круга экс-президента.

«Окружение Медведева уже давно начали прессовать, если, конечно, возможен такой некорректный термин. Навскидку могу вспомнить Абызова, бывшего министра правительства Медведева. Также можно упомянуть предпринимателей, братьев Магомедовых. Сейчас силовики достаточно прочно взяли власть в свои руки, хотя, понятно, ни по закону, ни по другим формальным признакам этого быть не должно. Они все контролируют, обладают информацией обо всех», — отметил Конфисахор.

По его словам, с одной стороны, правоохранителей используют разные группировки в своих целях, а с другой, сами силовики работают на пользу себе. Суд над Новиковым — не последний в череде похожих случаев, уверен политолог.

«Дмитрий Анатольевич утратил все позиции, практически все эксперты списали его с первой, ближайшей к президенту обоймы. Это было заметно еще со времен, когда он перестал быть премьером. Сейчас для политической жизни эти аресты, преследования сторонников не играют такой значимой роли, как если бы это случилось года три назад», — подытожил Конфисахор.

Напомним, в Москве отправили под стражу владельца компании «Росинжиниринг» Дмитрия Новикова. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. СМИ называют бизнесмена представителем ближайшего окружения Дмитрия Медведева.

Добавить комментарий