Подмосковный джамаат «Аминовка»: каковы будут последствия?

Журналист телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев комментирует разгорающийся вокруг закрытого мусульманского поселения в Подмосковье скандал.

«Главная проблема кейса с Аминовским джамаатом в Подмосковье не в том, что группа единомышленников решила приобрести землю и жить вместе. Это происходит сплошь и рядом, и поступают так не только мусульмане. Я знаю истории, когда друзья/родственники общиной в 20-30 человек покупают заброшенные деревни в соседних с Московской областях (цена дома с участком колеблется от 300 до 600 тыс. р.). Сам к такому тоже активно призываю.

Дело в том, что изначально это не экономический или экологический, а общественно-политический проект, направленный не на совместное времяпрепровождение, а на пропаганду определенных ценностей и перетягивание общественного дискурса в нужное русло.

Если бы люди хотели тихо-мирно жить бок о бок и не носить шорты, они бы просто купили землю и построили дома. Благо, тихих уголков более чем хватает.

Тут же акцент делается на определенном образе жизни и его продвижении, а также на создании территории, на которой игнорируются законы России и существует какой-то особый суверенитет, связанный с российским лишь опосредованно.

Чтобы убедиться в истинности моих слов, достаточно просто посмотреть на то, кем является координатор проекта Аминовка Амина Шабанова, назвавшая его, видимо, в свою честь, либо в честь Амины, упоминаемой в Коране (Петр Первый, если помните, назвал Петербург в честь святого апостола Петра.

На ум сами собой приходят строки Пушкина: „Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен назло надменному соседу…“).

Шабанова, помимо изготовления одежды для мусульман, прославилась тем, что пыталась навязать свои порядки в МГИМО, требуя, чтобы ее сестре разрешили учиться в университете в хиджабе.

Тогда вуз не прогнулся. Скандал был громкий, материалы легко можно найти в СМИ. 

Амине Шабановой активно помогал раскручивать эту тему дагестанский политолог Руслан Курбанов, который идет на выборы в Государственную Думу по спискам партии РПСС Максима Шевченко. Взгляды и предпочтения Максима Леонардовича, думаю, описывать не нужно. Он давний сторонник синтеза левой идеи с политическим исламом.

Так что то, что мы с вами наблюдаем, — это политический пиар-проект элитной группы, старающейся набрать вес на волне предвыборного хайпа.

Проект качественный, если мы его так бурно обсуждаем. Вопрос в другом: какие будут последствия?

Читайте также: Подмосковный джамаат: подробности, план и автор идеи (ФОТО)

Сегодня темы этнопреступности, неконтролируемой миграции и межнациональных стычек стали, пожалуй, главными для внутрироссийской повестки. И тут находятся силы, с ресурсами, как экономическими, так и медийными, которые подливают масла в огонь.

Не знаю, о чем там думают наши политические менеджеры и силовые структуры, но я тут вижу системную угрозу, которую необходимо нивелировать, пока не полыхнуло», — написал он в своём авторском Telegram-канале. 

Читайте также: В украинском параде обнаружили зраду

admin

Добавить комментарий