Почему селянин разочаровался в Кудрине, а коррупционеры жалеют, что не прислушались к «знающему человеку»

О кубышке, иностранных инвестициях и судьбе.

Утверждал и утверждаю, что при принуждении Корпораций к модернизации рыночными методами, управляемой девальвации рубля, стимулировании импортозамещения вместо «кубышечного фанатизма» — рост ВВП в «нулевые» составил бы > 16%, а в 2008, 2014 и 2020 гг. не падал бы ниже 10%.

Как селянин разочаровался в А. Кудрине

В большом промышленном городе жили два брата. Полученное наследство восприняли как стартовый капитал и решили реализовать старую мечту — переехать в деревню и вложиться в агробизнес.

Оба изучали Маркса, изложившего в 3-м томе «Капитала» теорию капиталистической земельной ренты. Знали про дифференциальную ренту I и дифференциальную ренту II.

Первый брат в маму — балагур и либерал, сторонник Кудрина.

Второй — в деда — консерватор. Сторонник Делягина и Глазьева. Решили заниматься молочным скотоводством. Разошлись на стадии обсуждения проекта. Разделили поровну наследство и разъехались.

Первый нашел небольшой участок в сорока км от города — удобно и проще продать молоко.

Второй — купил большой в 100 км.

Первый — две коровы, второй — четыре.

Первый — через неделю повез молоко в город. Удачно продал и даже — «шопингонул».

Второй прикинул: мотаться через день в город — дорого. Решил взбивать масло и возить два раза в месяц. Так и жили 10 лет.

Первый — держал две коровы, продавал молоко и телят. Часть денег откладывал в кубышку. Благо, цена на молоко постоянно росла.

Второй — продавал масло, прикупал землю и увеличивал поголовье. В стаде 90 коров, 2 быка-производителя и 28 телят.

Грянул кризис. Цены на молоко упали. Первый достал кубышку и «проел». Второй кризис «не заметил».

Через год ситуация на рынке молока стабилизировалась. Первый решил продать хозяйство и вернуться в город — приглашают билетером в цирк. Второй — растит детей, монтирует вторую линию молокоперерабатывающего минизавода.

Об «иностранных инвестициях» и судьбе

Почему либералы преклоняются перед иностранными инвестициями? «Не заметили», что при падении в 21 раз — 2020 г. ничего не изменилось. Отбросим идеологию. Ее у них нет.

Есть вера в американские методички, описывающие маршруты движения в «цивилизованный мир», лоббизм интересов большого бизнеса и желание создать идеальную систему, благоприятствующую срочному отлету из России и адаптации на «новой родине в случае чего».

Губернатора Н. Белых и министра Улюкаева, рекламировавших «иностранные инвестиции», арестовали за вымогательство — предъявили то, на чем поймали. Полковник Захарченко, губернаторы А. Хорошавин и А. Белозерцев попались на «дружественных откатах».

Поймали на малом, а вытащили кучу денег «из-под подушки». Ошибка — не вникали в схему, претворяющую «нажитое непосильным трудом в иностранные инвестиции» и поплатились.

Санкции против «друзей Путина» отучают бизнес гонять деньги по кругу и «перекрашивать» то в иностранные инвестиции, то в кредиты. Накладные расходы снижаются, доходность бизнеса растет, растут капитальные инвестиции в модернизацию и развитие, поступления в бюджет, что на пользу как бизнесу, так и России. Скоро поставят точку на приватизации высокодоходных активов.

Только в России стратегические проекты с рентабельностью более 15% годовых отданы иностранным инвесторам. Меркель не пустила «Сбер» в «Опель», а «Газпром» в генерацию и распределение газа.

Даже Пиночет — образец для подражания Чубайса — не отдал медные рудники иностранным инвесторам, а мы гордимся, что прибыль ВР формируется на 385% за счет участия в российских проектах, при том, что обещанных технологий и лоббизма интересов России в Британии не дождались.

Читайте также: В России уволена министр, жаловавшаяся на «токсичных людей и сброд» (ФОТО)

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий