Петербуржец требует от «Первого канала» 10-миллионную компенсацию за вред психике, нанесенный негативными новостями

© СС0 Public Domain

Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и компенсации убытков. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, у мужчины начались панические атаки, и психолог пришел к выводу, что виной плохие новости.

«Истец был вынужден обратиться к психологу из-за того, что его общее психологическое состояние и эмоциональная устойчивость были нарушены, что выразилось в панических атаках, навязчивых мыслях. Во время консультаций с психологом были выявлены причины плохого самочувствия истца. Уже несколько лет им ведется регулярный просмотр новостного контента ответчика, в котором преобладают негативные новости. Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам, составляет 78,2% от общего количества новостных публикаций (данный вывод был сделан на основании изучения публикации в новостном блоке Первого канала на сайте 1tv.ru)», — рассказали в пресс-службе.

Мирзоев полагает, что телеканал «нарушает его личные неимущественные права, причиняя нравственные страдания, а также имущественные, выраженные в прямых расходах на восстановление психологического благополучия».

Петербуржец требует взыскать с АО «Первый канал» компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей, расходы на оплату медицинских услуг — 500 тыс. рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Иск передан в производство судье.

admin

Добавить комментарий