Петербургский суд отказался выпустить на свободу арестованную жену владельца «Рив Гоша», обвиняемую в хищениях у Сбера

Петербургский суд отказался выпустить на свободу арестованную жену владельца «Рив Гоша», обвиняемую в хищениях у Сбера

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

Апелляция не помогла адвокатам выпустить на свободу Инну Мейер, обвиняемую вместе с мужем, экс-владельцем «Юлмарта» Августом Мейером в хищениях у Сбера. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербург, деловой партнер бизнесмена осталась под домашним арестом.

По мнению стороны защиты, нижестоящий суд еще в декабре не смог убедительно мотивировать принудительное заключение Мейер дома. В частности, не представлены доказательства причастности обвиняемой к преступлениям, уверены юристы, попросившие вторую инстанцию об отмене меры пресечения или ее смягчении. Бизнесвумен потребовала добавить часы для прогулок или назначить другие ограничения, не связанные с домашней изоляцией.

«Мейер в последнем слове пояснила, что она не согласна с обвинениями и не считает себя виновной», — рассказали в ведомстве.

Прокурор просил оставить домашний арест в силе, с чем городской суд Петербурга согласился. Апелляция оставила решение нижестоящей инстанции в силе.

Ранее Московский районный суд арестовал собственность Инны Мейр.

Напомним, владельца компании «Рив Гош», экс-владельца «Юлмарта» Августа Мейера вместе с супругой, деловым партнером Инной, задержали в декабре. Их обвиняют в хищении у Сбера средств, полученных на развитие бизнеса до потерь позиций «Юлмарта» на рынке. В материалах дела упоминаются два эпизода мошенничества общей суммой в 2,4 млн рублей. Сам бизнесмен находится в СИЗО.

Добавить комментарий