Переговоры президентов: Путин назначен победителем, Байден слабаком, а Зеленский проигравшим

Переговоры президентов: Путин назначен победителем, Байден слабаком, а Зеленский проигравшим

О забывчивости Зеленского и памяти Байдена. Из обзора официальных заявлений и иноСМИ.

Владимир Путин — последний патриот Украины

Президент, высказываясь об Украине, говорит о едином народе. Понимает, что часть народа попала в беду, и стремится помочь, но знает, что идеальных решений нет.

Объявить войну самим себе на радость соперникам и врагам — пошлость, а смотреть, как убивают женщин и детей, и не реагировать — должностное преступление. Как и большинство россиян, считает вынужденной мерой, когда спецназ, проводя операцию под городом N по задержанию банды, в ответ на вооруженное сопротивление уничтожает бандитов. Думаю, что то же ждет бандеровцев.

Осталось разобраться — безобразничают по внутреннему или внешнему приказу. Отсюда — звонок Байдену. Тот заверил, что команды на войну не давал.

Выступает за «Минск-2» и «свободные соединенные штаты Украины», а еще пообещал позвонить Зеленскому и повторить все, что сказал Путину.

Байден позвонил

Байден обещание сдержал и позвонил Зеленскому. В сообщении Белого дома говорится, что «Байден поддержал мирное завершение конфликта на Донбассе», а это значит, что сказал Зеленскому, чтобы тот сидел тихо до его команды, не высовывался и на чужие указания не реагировал; подтвердил свое видение — широчайшая автономия Донбасса и «Минск-2» в прочтении Путина.

Зеленский в ступоре

Из заявления «Зе офиса»: поговорили о реформах и борьбе с олигархами. Вопрос о финансовой помощи для прохождения отопительного сезона в объеме $3–5 млрд не обсуждали, как и вопросы участия Зеленского в качестве посредника в переговорах тройки США — Россия — Китай и украинского бизнеса в освоении бюджетов, выделенных на модернизацию американской инфраструктуры.

Вместо ожидаемых: сообщения о поездке Ермака в Кремль «на нормандскую встречу с планом Зеленского», похвалы за санкции СНБО против оппозиции и СМИ, заговорил про мир и автономию Донбасса, напомнил про Голобородько и потребовал назначить спецпрокурора и передать ему «сладкую тему СНБО» — борьбу с олигархами и коррупцией.

Благо, Старый Новый год впереди и Боррель откликнулся. Пока народ гуляет, снимем видео про перемогу, но, судя по реакции на новогоднее поздравление и переговоры с Байденом, «Зе паровоз ушел».

Финишная прямая

Учитывая, что в США в ноябре выборы, решение Байдена понравилось не всем.

Не успели остыть телефоны Байдена, Путина и Зеленского, как московские, киевские и беглые «соросята» начали исполнять «боевой гопак» перед СМИ и Конгрессом.

Назначили Путина победителем, Байдена слабаком, а Зеленского проигравшим и требуют передать украинский вопрос Конгрессу.

Байден понимает, что простых решений нет. Украина, кроме поглотителя ресурсов, стает опасной для безопасности США, но будет бодаться. В любом случае Зеленский для самоутверждения проигнорирует предостережение Байдена и двинет войска; Байден передаст Украину Конгрессу; сорвет переговоры с Кремлем по гарантиям безопасности; даст команду НАТО валять дурака — развязка, как минимум, для Донбасса близка, как никогда.

Читайте также: Украина обвинила Россию в блокировании поставок угля из Казахстана

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий