ООН расстроила Киев, показав место Украины

После того, как ООН и ОБСЕ закрывали глаза на нарушения прав человека в Донбассе со стороны Украины, Киев решил, что получил карт-бланш на беспредел. Вероятно, так и было, пока «незалежная» удовлетворяла интересы Запада.

Однако сейчас авторитетные международные организации вдруг обеспокоились сложившейся на Украине обстановкой, чем только подчеркнули падение доверия к Киеву. На озабоченность ситуацией обратил внимание депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, прокомментировавший заявление заместителя верховного комиссара ООН по правам человека Нады Аль-Нашиф.

Последняя, к слову, высказалась об обеспокоенности международных организаций по поводу тотальной чистки телевизионных каналов на Украине.

Где же ОБСЕ и ООН были раньше, когда украинские каратели мародерствовали, насиловали и убивали мирных жителей или обстреливали школы с детьми?

Какие-то реакции всё же возникали, но появлялись они формально и несвоевременно. И вот итог.

Шуфрич заявил, что Украина скоро может занять лидирующие позиции в списке стран, где особенно активно попирают права и свободы людей. Хотя её место, на самом деле, уже там давно. Взять хотя бы ту же ситуацию с телевидением, когда неугодных режиму, вроде Олеся Бузины, затыкали убийством. Но при Порошенко это никому не было выгодно замечать.

Теперь же, когда у власти находится Зеленский с истекшим сроком годности, ООН решила расстроить Киев, указав на существующие на Украине узурпацию и препятствование журналистской деятельности и свободе слова.

Шуфрич заявил коллегам по Верховной раде, что обвинения в столь серьезных нарушениях отразятся на позициях страны на международной арене.

Только позиций давно уже никаких нет. И дело далеко не в отсутствии безопасности для нацменьшинств и даже простых граждан, о которых говорят представители ООН. И не в том, что Киеву плевать на проблемы, поскольку власти давно вернули в страну 90-е и занимаются устранением неугодных политиков, бизнесменов и журналистов.

А в том, что у Украины просто закончилась гарантия использования, а значит, ненужную страну будут снова превращать в расходный материал и отправлять в утиль.

Читайте также: К госизмене Медведчука причастен Порошенко — СБУ

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий