Обнаглевшие каратели празднуют провальные переговоры (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу комбрига Шаповалова с позиций в районе н.п. Светлодарск подвергли обстрелу район н.п. Лозовое из станкового противотанкового и автоматического станкового гранатометов.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу командира Федосенко с позиций вблизи н.п. Золотое-4 обстреляли из ручного противотанкового гранатомета н.п. Золотое-5, также обстрелу из СПГ и АГС подвергся н.п. Молодежное с направления н.п. Катериновка.

Не достигнув договоренностей в ходе проведении переговоров Контактной группы, украинское преступное командование, придерживаясь своих агрессивных взглядов, продолжило террор мирного населения Республики.

С начала текущих суток военные преступники Украины три раза отрывали огонь в направлении мирных поселков нашей Республики, выпустив в направлении жилых кварталов мирных жителей двадцать две мины калибра 82 мм и три гранаты.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу Шаповалова с позиций, расположенных в районе н.п. Светлодарск, подвергли обстрелу из минометов калибра 82 мм район поселка Лозовое.

На славяносербском направлении по приказу командира 14 бригады Войченко с позиций, расположенных вблизи н.п. Причепиловка, был отрыт огонь из 82-мм минометов в направлении н.п. Желобок. Всего было выпущено одиннадцать мин.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу Федосенко с позиций вблизи н.п. Золотое-4 обстреляли из СПГ район н.п. Золотое-5.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Читайте также: ВСУ нанесли удар с прицелом на мирных граждан (ФОТО)

Также, по данным наших источников, для совершения огневых провокаций в отношении наших защитников в 10 батальон 59 бригады прибыли военнослужащие 130 отдельного разведывательного батальона ВСУ.

Важно отметить, что вместе с разведчиками прибыл и представитель 74 Центра ИпСО, сопровождающий съемочную группу телеканала «Интер».

Целью работы украинских пропагандистов является снижение информационного резонанса, связанного с гибелью и ранением военнослужащих ВСУ в результате подрыва автомобиля ГАЗ-66 на противотанковой мине.

Мы на исключаем, что в скором времени на экранах украинских телеканалов появятся постановочные репортажи о нарушении режима прекращения огня со стороны подразделений НМ ЛНР в районах н.п. Троицкое, Воздвиженовка и Мироновский.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

По данным наших наблюдателей, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ зафиксирован один бронетранспортер в жилом районе н.п. Болотенное.

Читайте также: Донбасс: с уничтоженного военного автомобиля ВСУ испарились два боевика (ФОТО, ВИДЕО)

В подразделениях ВСУ продолжают иметь место факты хищения военного имущества.

Очередные преступления, связанные с хищением ракетно-артиллерийского вооружения, выявлены во 2 батальоне 80 одшбр.

Сотрудниками военной контрразведки СБУ на территории заброшенного здания в н.п. Геевка был обнаружен схрон, в котором находилось десять противопехотных мин ПМН-2 и четыре противопехотные мины МОН-90, а также около десяти тысяч патронов калибра 5,45.

Также после проведения инвентаризации на складе РАВ батальона выявлено отсутствие пяти пистолетов ПМ, трех автоматов АКС, десяти бронежилетов, двадцати выстрелов к РПГ-7 и более ста мин калибра 82 мм. Сотрудниками СБУ проводится допрос начальника склада РАВ, устанавливается круг причастных к хищению вооружения военнослужащих.

Читайте также: США намерены до зубов вооружить Украину

Кроме того, в ходе опроса личного состава 2 батальона сотрудниками ВСП выявлены военнослужащие с симптомами наркотического опьянения.

Из объяснений десантников установлено, что наркотические средства изготавливались из приобретенных у санитарного инструктора батальона обезболивающих средств, предназначенных для комплектования индивидуальных медицинских аптечек.

По результатам медицинского тестирования личного состава батальона в крови 35 военнослужащих, из которых трое офицеры, обнаружены следы наркотических средств.

По приказу командира бригады Шворака за исполнение служебных обязанностей в состоянии наркотического опьянения на установленных военнослужащих оформляются документы на увольнение по несоблюдению условий контракта. Начальник медицинской службы батальона и санитарный инструктор вызваны на допрос в военную службу правопорядка.

Еще один случай низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ установлен сотрудниками ВСП в одном из подразделений 14 бригады.

Так, сотрудниками Новоайдарского отдела полиции в парке н.п. Трехизбенка во время распития спиртных напитков задержаны трое военнослужащих мотопехотного батальона 14 бригады.

При выяснении обстоятельств установлено, что задержанные военнослужащие самовольно покинули позиции батальона.

В ходе совместной проверки передовых позиций командованием батальона и сотрудников ВСП выявлено, что на позициях несут службу лишь 50 процентов личного состава от указанного в боевом распоряжении.

Читайте также: Европейцы накинулись на Зеленского и сказали не ныть об «агрессии» России

admin

Добавить комментарий