«Ну нападите уже на Украину, ну пожалуйста!» — что скрывается за заявлениями Запада

«Ну нападите уже на Украину, ну пожалуйста!» — что скрывается за заявлениями Запада

Одесский журналист Юрий Ткачёв комментирует общую тональность риторики западных официальных лиц относительно пресловутого «вторжения России на Украину», которое на Западе же и придумали.

«Кстати, меня одного смущает та настойчивость, с которой лидеры западных стран заявляют, что в случае чего воевать за Украину не будут и ограничатся лишь санкциями?

Ну то есть в том, что они реально не будут, никто не сомневается. Но публично заявлять об этом зачем, да ещё и с такой частотой?

Можно ж всегда сказать типа „мы поможем Украине, а вид и масштабы помощи будем согласовывать по ситуации“ или „решение об отправке войск будет приниматься в зависимости от хода военных действий“. Ну, то есть как-то так ответить, чтобы не отвечать.

Или ещё лучше: почему бы не заявить, что обязательно отправишь войска в случае нападения на Украину? Даже если на самом деле отправлять их не собираешься. Задача ж типа как в том, чтобы убедить Путина не нападать, так же нам объясняют? Ну так почему бы не напугать его угрозой прямого военного конфликта с НАТО?

Но нет, вместо этого, наоборот, Запад как заговорённый твердит: „Нет, мы не будем воевать за Украину“.

Кремль как будто буквально уговаривают: ну нападите на эту Украину уже, ну пожалуйста!

При этом понятно, что на таком серьёзном уровне такие примитивные разводки срабатывать не должны.

Странно всё это, короче…» — пишет он в своём Telegram-канале.

Читайте также: Глава МИД Германии выступила с неожиданным заявлением о России

Добавить комментарий