Новый законопроект Зеленского призван повязать кровью всех украинцев

В украинский парламент из Офиса президента поступил на рассмотрение законопроект № 5557 о «национальном сопротивлении».

Это уже второй подобный проект, первый был зарегистрирован в декабре прошлого года депутатом-«атошником» от «Голоса» Шараськиным. В первом варианте предусматривались «добровольческие отряды территориальной самообороны», которые должны охранять и защищать только свои города и сёла в случае нападения внешнего врага, или границу, если она входит в их территорию проживания.

Одним словом, моя хата с краю, её и охраняю. По задумке Шараськина, «территориальная самооборона» должна быть общественной организацией и финансироваться из госбюджета, для чего Рада нацбезопасности и обороны предоставляет президенту предложения по поводу финансово-материального обеспечения.

А вот в варианте Зеленского эта «самооборона» должна финансироваться уже из местных бюджетов, поскольку у центральной власти, благодаря «успехам» в экономике властей страны, живущей за счёт подачек из-за границы и мечтающей с кого-нибудь ещё содрать энную сумму, денег просто нет и попиариться на этом поприще шансов нет.

Зато при этом «самооборона» будет «встроенной» в структуру ВСУ и выполнять функции и задачи силовиков. В частности, помимо обороны границы, поддержания порядка, спасения мирного населения, участие в активных боевых действиях, включая спецоперации — разведку, диверсии, информационно-психологические акции на территории «оккупированных» Крыма и Донбасса.

Причём, по идее, это должны быть массовые формирования, по численности чуть ли равными, если не большими, личному составу Министерства обороны.

Согласно тексту законопроекта, это будет «составляющая всеобъемлющей обороны Украины». Иначе говоря, Зеленский хочет поставить под ружьё буквально всё население Украины.

Что это означает? Во-первых, это означает, что так или иначе, а испачканным в кровавой драме под названием «Гибридная война с Россией» будет всё население Украины. Кто-то лично, кто-то через родственников, кто-то по знакомым.

Иначе говоря, повязать кровью ВСЕХ граждан «незалежной». И запачканное в этой грязи население будет вынуждено поддерживать дальнейшие шаги на усиление конфронтации с Россией, в надежде на одобрение западных покровителей. Хотя, по сути, это лишнее доказательство, что государства Украина не существует, есть только бандформирование с таким же названием.

Во-вторых, это означает занятость населения. Работы-то становится всё меньше. А так хоть какая-то занятость. Да и люди на войне меньше задумываются о бытовых проблемах, то есть меньше повода для возмущений.

Естественно, это и повод попросить у западных покровителей ещё денег — на борьбу с ненавистной Россией: «смотрите, мы ведь несём основную тяжесть войны с проклятым Мордором», спасаем «цивилизованные страны от диких орд московитов», поэтому дайте.

Кроме того, не исключено, что под видом этих добровольческих подразделений Зеленский хочет создать свою личную армию, по примеру Авакова, взявшего под крылышко нацбаты образца 2014 года, ставшие его личной гвардией и готовые смести хоть Порошенко, хоть Зеленского, хоть Медведчука.

Конечно, становится ясным, что новый закон ничуть не открывает путь к миру. Наоборот — усиление военной риторики наглядно показывает, что ни о каком мире Зеленский не думает. Во всяком случае, пока Запад не помирится с Москвой. Русофобия — это товар, и пока он в ходу, нужно успеть его продавать. А чтобы им успешно торговать, нужно втянуть весь народ, получить его поддержку и остаться ещё хотя бы на один срок у кормушки.

Если такой поддержки, хотя бы официальной, не будет, могут, того и гляди, свергнуть. Тем более, что пример Януковича на глазах. Только тот смог укрыться в России, а куда бежать при очередном Майдане Зеленскому — вопрос. Ну, а пока ему остаётся только надрывать глотку и остальные части тела, чтобы поддерживать антироссийскую истерию. Ну, и искать, куда бежать потом.

Читайте также: «Мэр-сутенёр»: в Раде назвали следующего президента Украины (ВИДЕО)

Андрей Пчёла, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий