НМ ЛНР: противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах

Опубликовано заявление официального представителя Народной милиции ЛНР на 4 марта 2021 года.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу район н.п. Каиновка, выпустив 4 мины из 82-мм миномета.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории: на территории жилого объекта в н.п. Станица Луганская размещена зенитная установка ЗУ-23 80 одшбр; в жилом районе н.п. Орехово боевики 14 омбр разместили БМП-2; во дворе жилого дома в н.п. Золотое-2 отмечено размещение БТР-4 «Буцефал» 92 омбр.

Кроме того, по приказу преступника Войченко, боевики 14 омбр установили 210 противотанковых мин ТМ-62, в лесном массиве на южной окраине н.п. Орехово, а также в районе железной дороги, реки и пруда используемого местными жителями для ловли рыбы.

Кроме того, наблюдателями зафиксирован взрыв неизвестного происхождения на позициях ВСУ в районе н.п. Светлодарское. По информации от нашего источника в штабе 59 бригады, в результате взрыва пострадало ДВОЕ военнослужащих соединения, которые в тяжелом состоянии с минно-взрывными травмами эвакуированы в 59 военно-медицинский госпиталь н.п. Северодонецк.

Добавить комментарий