НМ ДНР: каратели размещают военную технику вблизи жилых домов

За прошедшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили второй пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении оккупанты из 10-й бригады открывали огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по н.п.  Гольмовский.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады трижды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов н.п. Ленинское.

С начала текущих суток, каратели 10 бригады открыли огонь из СПГ по району поселка шахты «им. Гагарина» в Горловке.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

Также зафиксировано размещение двух БМП-2 из состава 10 огшбр вблизи жилых домов в н.п. Нелеповка и бронетранспортера из состава 30 омбр на северной окраине н.п.  Мироновка, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. В очередной раз с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 93 и 30 бригад, противник с использованием станции РЭБ «Буковель-АД» подавлял каналы управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Березовое, Тарамчук, Луганское и Семигорье.

Коррупция в Министерстве обороны Украины стала причиной очередного факта саботирования личным составом ВСУ выполнения приказов командования.

Так, по имеющимся у нас данным, вчера в штаб 13-го мотопехотного батальона в Авдеевке вынужден был прибыть командир 58-й бригады Кащенко.

Поводом для проверки стало групповое обращение боевиков в средства массовой информации Украины с жалобой на задержки или отказ в выплатах положенных надбавок за участие в боевых действиях, а также призывы военнослужащих саботировать приказы командования на выполнение боевых задач на ЛБС.

Важно отметить, ранее боевики неоднократно обращались на «горячую линии» Минобороны с аналогичными жалобами на задержки выплат денежного довольствия, однако это приводило только к увеличению комиссий вышестоящих штабов, прибывавших в батальон не для устранения недостатков, а для получения взяток за их очередное сокрытие.

По нашей информации, общая задолженность по денежным выплатам в соединениях и частях за выполнение задач в зоне ООС, составляет не менее Миллиарда гривен и факты саботажа исполнения приказов отмечались также в 93-й и 28-й бригадах ВСУ, но данные очаги бунта купировались сотрудниками СБУ, задерживавших зачинщиков с обвинением в госизмене.

Примечательно, что невыплаты положенного денежного довольствия касаются преимущественно мотопехотных и механизированных подразделений. Подразделения же разведки все положенные надбавки как за участие в боевых действиях, так и за принадлежность разведывательным органам, получают в полном объеме и в установленные сроки, так как это стоит на строгом контроле у начальника главного управления разведки Минобороны, который запрещает перераспределять финансирование своих подразделений и частей на другие нужды, в том числе проведение парадов и показательных выступлений перед иностранными гостями.

Факт своевременности выплат украинским разведчикам способствует усилению ведения ими разведки по всей лини соприкосновения.

Так, в районе н.п. Новоласпа слаженными действиями подразделений ПВО и РЭБ Народной милиции с использованием комплекса «Террикон–М2Н», при попытке пересечения линии разграничения с целью ведения воздушной разведки был принудительно посажен беспилотник «Фурия» разведроты 93-й механизированной бригады.

В настоящее время нашими специалистами изучаются материалы с носителей информации, размещенных в БПЛА, а также производится его перепрограммирование для последующего использования Народной милицией Донецкой Народной Республики.

 

Депутаты Верховной Рады отказываются признавать выборы в Госдуму

admin

Добавить комментарий