НМ ДНР: каратели продолжают нарушать свои обязательства

НМ ДНР: каратели продолжают нарушать свои обязательстваЗа прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 36 бригады с позиций в районе н.п. Водяное подвергли обстрелу из АГС и РПГ район н.п. Новая Таврия, выпустив восемнадцать гранат.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, оккупанты из 36-й омпбр разместили бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н.п. Лебединское.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й одшбр, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Катериновка противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

В период новогодних праздников, в подразделениях ВСУ отмечается снижение контроля со стороны командования за подчиненным личным составом, что привело не только к падению дисциплины, но и увеличению небоевых потерь в рядах украинских карателей.

НМ ДНР: каратели продолжают нарушать свои обязательства

Так, 8 января в светлое время суток, при передвижении по маршруту н.п. Елизаветовка – Курахово, военнослужащий
54-й омбр не справился с управлением, выйдя на полосу встречного движения, допустил опрокидывание в кювет боевой машины пехоты. По счастливой случайности, водителю гражданского автомобиля, следовавшему на встречном направлении, удалось уйти от столкновения с БМП.

По предварительным данным в результате ДТП погиб один украинский солдат, еще один получил многочисленные травмы и ушибы. Установлено, что управлявший БМП механик находился в состоянии алкогольного опьянения, вместе с группой товарищей самовольно покинули пункт временной в н.п. Елизаветовка. По их словам офицеры в подразделении не появлялись с конца декабря 2021 г., а военный транспорт они регулярно используют в личных целях, для покупки продуктов, табачной и алкогольной продукции в магазинах близлежащих населенных пунктов.

Кроме того, из-за нарушения требований безопасности во время проведения работ по дооборудованию огневых позиций 1-го батальона 53-й омбр в районе н.п. Гранитное произошла детонация неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое украинских боевиков, один из которых скончался не получив своевременную медицинскую помощь. По имеющейся у нас информации, в указанном районе ранее отмечалось нахождение националистов  ДУК «Правый сектор».

Командир батальона не смог пояснить, какие работы выполнялись пострадавшими, в настоящее время проводится разбирательство.

 

 

Сергей Марков: Переговоры России и США могут изменить будущее Европы и мира

Добавить комментарий