Не хотела «торговать лицом»: Собчак объяснила, почему уехала с места смертельного ДТП в Сочи

© Фото с сайта ksenia-sobchak.com

Тележурналистка Ксения Собчак потребовала от соотечественников прекратить распространять ложь о ее роли в смертельной дорожной аварии на юге России. В своем Telegram она также пообещала помощь пострадавшим и призвала журналистов «не драконить» их семьи.

По словам ведущей, в ДТП в Сочи, где автомобиль Mercedes с ней столкнулся на «встречке» с Volkswagen, погибла только одна женщина. Вторая — Оксана Садовник — жива, но получила тяжелые травмы.

«Сейчас разговаривали с мужем Оксаны Садовник. <…> Муж в бешенстве от сообщений о ее смерти и просит перестать журналистов творить такое с его семьей. По состоянию — оно тяжелое, у нее травма головы, легких, бедра, ей удалили селезенку», — написала Собчак в ночь на понедельник.

Журналистка отметила, что обсудила с супругом Садовник «вопрос с ее дальнейшим лечением в Москве». «Найдем врачей», — пообещала Ксения.

Она отметила, что подруга погибшей женщины заявила журналистам, что команда Собчак и сама Ксения «игнорируют ее просьбы» помочь семье жертвы. «Мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и ее дочери, и мы их найдем, — написала Ксения. — Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно».

Еще один пострадавший, водитель Роберт, находится, по ее словам, в больнице. О состоянии пострадавшего Собчак надеется узнать в течение дня.

Дочь первого мэра Петербурга также высказалась по поводу «фейков», связанных с ней самой. «Я о порядочности в своей адрес даже просить не буду — знаю, что бесполезно. Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов из апэшечки (АП, администрация президента России — „Росбалт“), которые решили назначить меня на роль нового Ефремова (актер Михаил Ефремов, пьяным сел за руль и совершил ДТП со смертельным исходом, а сейчас находится в колонии — „Росбалт“), не буду», — сделала Собчак предваряющее сообщение, а дальше выложила «факты».

«Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу», — рассказала она. Собчак объяснила, что она «лежит дома» в Москве, а накануне «днем была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение» мозга.

Телеведущая также написала, почему оставила место ДТП. По ее словам, в Сети ее неоправданно «пытались уличить» в безразличии к тем, кто пострадал, и в том, что ее Maybach «гнал» по трассе в попытке успеть в сочинский аэропорт.

«Но реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой <…> (в состоянии шока — „Росбалт“) дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи», — рассказала Ксения.

По словам журналистки, она «полетела домой к семье», так как «не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами». Собчак заявила, что считает не конструктивным, а бредовым «стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом» — чтобы россияне потом написали, что знаменитость осталась на месте происшествия и ничего не сделала.

Новость дополняется.

Добавить комментарий