Не в пользу Америки: Расстановка сил в мире сильно изменилась

Не в пользу Америки: Расстановка сил в мире сильно изменилась

Болгарский литературный критик и публицист Панко Анчев поделился мнением, что уже стало очевидным то, что отменяется «конец истории», провозглашенный только победителями в так называемой «холодной войне».

После распада СССР, которое преподнесли как «праздник торжества либерализма, западной демократии и европейских ценностей», считалось, что только Америка и страны НАТО могли следить за человечеством. Либералы видели себя победителями коммунизма, России и славянства, они верили, что отныне их идеология восторжествует по всему миру. Однако в течение последних тридцати лет этот мир, переименованный в «глобальный», «либеральный», «евроатлантический», увидел, что «конец истории» снова отменяется, и наполняется совершенно другим содержанием и смыслом.

Соотношение сил стало меняться, и Восток вместе с Россией, славянством и православием поднялся и заявил, что грядет его новое будущее. Россия и Китай, Индия, Иран, Бразилия, Южная Африка — все эти страны выросли в экономическом и военном отношении, показывая Западу и Америке, что их время истекает, а другие страны решительно настроены для определения мирового порядка.

Сейчас розовые очки упали с глаз Америки и стран НАТО, и они увидели, что их господству приходит конец. Не осознавая своего краха, они по-прежнему продолжают навязывать свою точку зрения и аргументы, как жить всем остальным.

На данный момент есть достаточно признаков, которые показывают, что в общественном сознании произошли серьезные и глубокие изменения, ведущие к преодолению либерализма и приспособлению некоторых великих держав к другим принципам и политическим идеям.

Это стало возможным после видимого упадка Запада и Америки в результате кризиса капитализма. Сегодня баланс сил в мире меняется все больше и больше. Теперь можно сказать, что в нем доминируют не его нынешние гегемоны, а Россия и Восток.

Об этом говорят недавние переговоры Путина и Байдена. Тон российской дипломатии резко изменился, и российский лидер публично заявил на встрече с российскими военачальниками, что Россия больше не будет терпеть диктатуру – ведь у нее есть свои жизненные интересы и принципы, которые она не позволит никому нарушить или отнять.

Америка принимает, о чем говорит Путин и соглашаются с этим, возвращая «зоны влияния», которые были захвачены США в конце века.

Новые мировые реалии требуют нового мышления и поведения болгарского государства. Скоро наступит новый «конец истории», и в соответствии с его новыми идеями, ценностями и способом социальной организации будут сформированы новые зоны, круги, военно-политические союзы и верные союзники. Мир готовится к новому времени, где преимущество получат те государственные образования, которые уже осознают природу будущего и готовятся к нему.

События в Казахстане развиваются по украино-белорусскому сценарию

Добавить комментарий