«Не кража, а ошибка»: отец одного из дагестанцев, зверски избивших москвича в метро, рассказал о его первой судимости

© Стоп-кадр видео

Отец Магамаали Ханмагомедова, одного из дагестанцев, жестоко избивших парня в московском метро, объяснил его поведение.

По мнению родителя, у 22-летнего Магамаали агрессия проявилась на фоне алкогольного опьянения. Как сообщает «МК», дагестанец приехал в Москву и, по всей вероятности, напился с земляками из Кизляра.

Отец Ханмагомедова рассказал, что Магамаали — его младший сын, а сам он занимается возведением дома в Наро-Фоминском районе. «Работа вахтовая. Сын 2 октября приехал в Москву. А я — сегодня, когда узнал о происшествии», — сказал мужчина, отметив, что просмотрел видео с избиением в метро и заметил, что сын пьян. Мужчина уверяет, что на самом деле он добрый и спокойный парень. «Не знаю, как это все получилось», — добавил Ханмагомедов-старший.

Он также поведал о первой судимости сына в 2020 году. «Это даже не кража была, а ошибка. Взяли велик какой-то испорченный. С пострадавшим договорились, я ему 15 тыс. руб. заплатил. Сыну дали условный год. Это в Москве произошло», — рассказал он.

Трое дагестанцев — Ханмагомедов с друзьями, Гасаном Залибековым и Ибрагимом Мусалаевым — в вагоне поезда в метро зверски избили москвича Романа Ковалева, который вступился за девушку. Пассажирка сделала замечание шумной компании.

В настоящее время избитый находится в больнице с тяжелыми травмами. СК РФ уже решил наградить парня медалью за доблесть и отвагу.

Добавить комментарий