«Начинается расправа»: Тимошенко обратилась к украинцам

«Начинается расправа»: Тимошенко обратилась к украинцам

Бывшая «газовая принцесса», так и не ставшая президентом, несмотря на все старания, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной. 

«Я хочу обратиться к украинцам. С первого июля наступает трагическое время для нас, когда президент, его команда, приняли решение распродать землю», — сказала она, выступая в Верховной Раде.

Она отметила, что нынешняя власть разрешила иностранным банкам владеть украинскими сельскохозяйственными землями, без согласования с какими бы то ни было инстанциями или органами местного самоуправления снимать верхние слои чернозема. А у кррестьян якобы «начнут забирать землю».

«Начинается расправа с крестьянством, расправа с Украиной», — уверена Тимошенко.

Она напомнила, что Владимир Зеленский обещал принимать такие важные решения только путём референдумов, но сбор инициативной группы по проведению «земельного референдума» был сорван.

«Людей превратили в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома украинцев», — добавила лидер «Батькивщины», хотя исправно голосует в Раде по многим вопросам, которые продвигает администрация Зеленского или его политическая партия..

В конце марта текущего года парламент Украины всё же принял закон, который с 1 июля 2021 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно этому закону, первые два года землю якобы смогут покупать только физические лица — граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 тысяч гектаров в одни руки.

Изначально этот закон предполагал, что иностранцы купить землю на Украине не смогут до проведения всеукраинского референдума. Но и это преодолимо на Украину: в конце апреля из Земельного кодекса был исключен ряд норм, которые ограничивали права приобретения земель иностранцами. В частности, отменили норму, обязующую проводить согласование сделок с кабмином.

Напомним, без принятия этого закона МВФ не предоставил Украине новые кредиты.

Читайте также: НАТО выпустила безумное обращение к России