На Алтае четыре медика избили 86-летнюю пенсионерку в ковидной больнице

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Рубцовске медики избили в ковидном госпитале 86-летнюю женщину.

Как рассказали изданию «Блокнот» родственники женщины и она сама, на днях пенсионерка пережила операцию по удалению катаракты, и перед этим сдала отрицательный тест на коронавирус. 2 сентября ее выписали, но 5 сентября у нее поднялась температура. Прошла пара дней, но температура не снижалась. Предварительно ей поставили пневмонию увезли, в Рубцовскую районную больницу, но через сутки отправили в ковидный госпиталь.

Как объяснили родным, у нее оказался положительный тест на коронавирус. 17 сентября ее неожиданно положили в реанимацию, хотя женщина могла сидеть и дышать.

«Там раздели догола, я была в одном памперсе, надели кислородную маску. Может, в ней что-то было неисправно. С нее текло по щекам, по шее, кровать была вся мокрая. Мне разрешили взять капли для глаз. В итоге я села, сняла маску, хотела закапать глаза и немного подышать без маски. До этого мне говорили, что у меня сатурация 98-99, я могла дышать без маски, но мне не разрешали. И вот когда я ее сняла, на меня набросились санитары и повалили на кровать», — рассказала пенсионерка.

На бабушку, как объяснила она сама, навалились четыре человека: девушки и мужчина. Они заставили надеть маску, ничего не хотели слушать, а когда женщина попробовала сопротивляться, привязали ее к кровати. На запястьях и щиколотках у нее остались многочисленные кровоподтеки и синяки. Кроме того, у нее отобрали телефон.

«Я согласна была дышать через маску, но не так, чтоб все лилось. Это была какая-то пытка. Мне надо было беречь глаз, мне говорили не нервничать. В итоге я теперь начала им видеть хуже. Это не больница, это было хуже тюрьмы», — пожаловалась пенсионерка.

Когда на дежурство заступила новая смена врачей, ей все-таки разрешили позвонить сыну. Со скандалом родственникам удалось забрать бабушку домой. Все произошло 19 сентября, и когда в семье увидели синяки на руках и ногах женщины, родственники сняли побои и обратились в полицию.

В Минздраве региона и в полиции пообещали провести проверку, но до сих пор не сообщили о результатах и даже не перезвонили.

Следственный комитет обратил внимание на публикации и возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, с применением насилия).

Добавить комментарий