Москвичу запретили въезд в США из-за фото с грузовиком

© Фото Timo Kohlenberg, Flickr

Депортированный из США из-за фото с грузовиком московский бизнесмен рассказал, как больше суток просидел в изоляторе в аэропорту Лос-Анджелеса.

Странный инцидент, по словам мужчины, произошел с ним, когда он во второй раз поехал в США по открытой туристической визе. Впервые он посетил Штаты в начальный период пандемии коронавируса, но многие места не смог увидеть из-за ковидных ограничений.

Бизнесмен пожаловался РЕН ТВ, что после прилета его много раз допрашивали, забрали телефон, а потом и вовсе отправили домой с запретом на въезд в страну на пять лет. «Вызвали меня и спросили, почему я тут был уже полгода назад. Сказали, что в анкете я писал, что пробуду тут две недели. Я парировал, что была пандемия, многое закрыто, а хотелось все посмотреть. Потом к другому окошку позвали и спросили, как я могу доказать, что был во многих штатах в Америке. Я им сказал, что у меня фото есть», — вспоминает россиянин. По его словам, после этого начался более тщательный досмотр. «Забрали мой багаж, попросили отдать мой телефон. Я был в одежде. Все досмотрели, взяли телефон, потребовали сказать пароль», — отметил он.

«Показали фотографию, где я на фоне грузовика сфотографирован. Они попросили меня прокомментировать этот снимок. Прошло 16 часов после задержания. Меня вызвали, был длительный допрос. Он длился около часа. Опять спросили, работал ли я здесь. Они потом начали — политическое убежище, спрашивали, не боюсь ли я возвращаться на родину», — вспоминает бизнсмен. Он рассказал, что после того, как полицейские подготовили документы о депортации, ему дали позвонить жене. «Свой телефон я получил только спустя 36 часов после прилета в «Шереметьево», — сетует он.

Предположительно, американские правоохранители заподозрили московского бизнесмена в нелегальных заработках. Бизнесмен намерен подать жалобу в американские службы из-за незаконного выдворения из США.

Добавить комментарий